臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

亞馬遜通網「年輕人沉迷A片」變軟爛? 部落領袖闢謠

亞馬遜通網「年輕人沉迷A片」變軟爛? 部落領袖闢謠
亞馬遜雨林部落爆出有網路後,年輕人沉迷A片。(圖/翻攝X)

[周刊王CTWANT] 亞馬遜雨林部落「馬魯波」(Marubo)近期因為馬斯克星鏈計畫(Starlink),終於接通網路,而年輕人卻沉迷看A片跟社群,人變得軟爛不打獵,而全球媒體爭相報導後,部落領袖也闢謠,這都是誤導性內容。

不久前,《紐約時報》報導,有2000人的馬魯波部落,因為星鏈計畫陷入分裂,年輕人常常滑手機,沉迷社群和暴力電玩影片等,群組聊天內容充滿八卦,未成年人看色情圖片、影片,部分村民在性行為時,甚至變更侵略,工作也變懶散。


亞馬遜通網「年輕人沉迷A片」變軟爛? 部落領袖闢謠
部落領袖埃諾克闢謠。(圖/翻攝iskoshapomarubo IG)

一名部落領袖阿爾弗雷多(Alfredo Marubo)說,他很擔心年輕男性在群組分享A片,因為這對不贊同「公開親吻」的部落來說,是很驚人的改變。

據news報導,另名領袖埃諾克(Enoque Marubo)把星鏈帶入部落,而他也是阿爾弗雷多的死對頭,埃諾克表示,他要駁斥網路讓部落的人沉迷色情內容的假新聞。

埃諾克強調,這些言論毫無根據又虛假,也不尊重部落的自主權,《紐約時報》的報導強調許多負面影響,網路對部落來說是「一個非常重要的工具」,它讓人們與遠方親戚的溝通,也能讓老師教學更順利。埃諾克批,「非原住民或白人」想幫他們決定,什麼是最好的。

對此,《紐約時報》又發了一篇「不,偏遠的亞馬遜部落沒有沉迷色情」的報導,批其他媒體在報導中下聳動的標題,原文是說長輩抱怨青少年沉迷手機,和未成年人觀看色情內容,但報導一出,大家卻呈現不同內容。

報導表示,全球有100多家媒體用錯誤標題,稱部落沉迷於色情內容,馬魯波人不沉迷色情,沒有任何跡象表明這點。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀