臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

「小姐姐」腹脹2周急求助 照超音波竟有「寶寶」才知懷孕

「小姐姐」腹脹2周急求助 照超音波竟有「寶寶」才知懷孕
肝膽腸胃科醫師張振榕分享,有位女子因為腹脹2週不舒服,專程到診所看診求助,豈料醫師幫她做超音波後,竟看到寶寶了。(圖/臉書 張振榕醫師的健康相談室)

[周刊王CTWANT] 肝膽腸胃科醫師張振榕分享,有位女子因為腹脹2週不舒服,專程到診所看診求助,豈料醫師幫她做超音波後,竟看到寶寶了,病人自己也嚇到,完全不知道自己懷孕。

張振榕近日在臉書粉絲專頁「張振榕醫師的健康相談室 」發文指出,安坑振榕診所傳來一個喜訊,原來是黃永信醫生把一位腸胃科病人變成婦產科朋友了。

張振榕說,由於診所有比大醫院更快速的診間超音波 ,所以只要醫生評估需要就可以馬上檢查,而這位小姐姐因為腹脹2週不舒服,專程到診所看診求助,黃醫生在詳細問診後,就立刻幫她做超音波,沒想到竟看到寶寶,病人自己也嚇到,完全不知道自己懷孕。

張振榕指出,這位小姐姐很年輕才40初,因為服用治療甲狀腺亢進的藥,之前有因為服藥停經過2次,加上醫生有說她是不容易受孕的體質,所以當下很意外,她也說自己的小孩都已經結婚生子了,因此這突然的小生命她需要謹慎思考。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀