臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

送姪女金鐲子「竟被弟媳擅自變賣」 女子怒了:再也不買貴重東西

送姪女金鐲子「竟被弟媳擅自變賣」 女子怒了:再也不買貴重東西
一名女子抱怨,弟媳擅自把她買給姪女的手鐲給變賣。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 送給別人的東西被變賣,內心一定很不好受。中國一名女子抱怨,之前為了姪女買了一個黃金鐲子,最近卻發現鐲子被弟媳賣掉了,讓她相當不開心,引發一陣討論。

原PO在微博透露,端午節因為出差沒回去看姪女,前陣子上班完就趕緊去看望,看到姪女小手肉肉的,覺得十分可愛,隨口問了一句:「這手我給她買的鐲子,戴進去估計都看不到了」,怎料鐲子早就已經不見,因為被弟媳賣掉換錢了。

原PO提到,弟媳和朋友出門吃飯不在家,而媽媽並不知道這件事,因此她趁倒垃圾的時候,一起下樓在門口聊了很多,坦言心裡挺不是滋味的,並提到自己很喜歡姪女,目前5個月大,她過去在滿月時買了一對手鐲,那時正好是黃金價格上漲的時候,挑了一個16.8克,另一個18.8克,還選比較吉利的數字,但經過這次經驗,她發誓「以後也不會買什麼貴重的東西了!」


送姪女金鐲子「竟被弟媳擅自變賣」 女子怒了:再也不買貴重東西
(示意圖/翻攝自pixabay)

經歷曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛留言:「這麼快賣掉也太急了吧,好歹孩子還能帶,如果孩子大了帶不上了,置換一下還能理解」、「我脾氣急,我可能會當面問弟媳是幾個意思」、「雖然孩子還小,也不能這麼快就給賣了,是有多缺錢」。

不過,也有部分網友認為,「長點心吧,等妳有孩子了,妳弟媳不會給你家孩子買這麼貴重東西的」、「送出去的東西隨便別人怎麼處理吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀