臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

王力宏受邀金曲獎表演「致敬李玟」 網罵聲一片…狂推這天后

王力宏受邀金曲獎表演「致敬李玟」 網罵聲一片…狂推這天后
王力宏將擔任第35屆金曲獎的表演嘉賓,為李玟獻唱。(圖/翻攝自王力宏 Wang Leehom臉書、李玟微博)

[周刊王CTWANT] 第35屆金曲獎將於6月29日在台北小巨蛋登場,已故天后李玟(CoCo)曾2度入圍「最佳國語女演唱人獎」,因為資格不符無法獲頒特別貢獻獎,不過典禮將安排由王力宏擔任表演嘉賓獻唱,消息引發不少反對聲浪。

王力宏2021年12月底遭到前妻李靚蕾毀滅式爆料,包括私下約砲召妓、劈腿等,正面形象瞬間崩毀,直到去年才重啟音樂事業,還舉辦演唱會,引來不少歌迷支持,可以說是成功復出。

沒想到,金曲獎今(13日)在臉書專頁宣布,提到第35屆頒獎典禮的節目構思內容,製作單位與李玟的家人們討論後,決定由她的昔日好友王力宏擔任表演嘉賓,李玟家人也表示:「兩人彼此相知相惜,由力宏來演唱相信CoCo會非常感動」。


王力宏受邀金曲獎表演「致敬李玟」 網罵聲一片…狂推這天后
多數網友都不支持王力宏擔任嘉賓。(圖/翻攝自金曲 GMA臉書)

對此,王力宏坦言收到邀約時心情非常複雜,「我感到非常榮幸能夠在這麼重要的舞台上,向我的好友CoCo致敬;另一方面,想到她已經離開我們,心中也充滿了悲傷」,至於致敬表演的呈現方式,在來回多次和導演組討論,希望觀眾在欣賞表演時,能回憶起李玟帶給大家的美好時光,透過演出讓大家再次感受李玟對音樂的無限熱情,並且永遠記住她的音樂和精神,期待和所有喜愛李玟的朋友們一起回憶她永不褪色的經典。

然而,多數網友都抱持反對意見,紛紛留言:「相信李玟不是只有王力宏一個朋友」、「真的不要鬧了」、「應該有更適合的人選」、「不能接受,請不要打著逝者名義為人洗白,他可以用任何形式復出,但這個假裝正當的台階令人不適到極致」。


王力宏受邀金曲獎表演「致敬李玟」 網罵聲一片…狂推這天后
不少網友認為蕭亞軒更合適。(圖/翻攝自蕭亞軒 Elva Hsiao臉書)

此外,也有許多人建議,「這應該要找蕭亞軒吧!怎麼會是這個力宏敢?你們是發生什麼事?」、「明明蕭亞軒就比較適合」、「搞笑嗎?要找也是找蕭亞軒吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀