臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

婆婆堅持替孫女「取1鳥名」俗到爆…戶政人員也看傻 「老公突妥協」真相曝光她氣炸

婆婆堅持替孫女「取1鳥名」俗到爆…戶政人員也看傻 「老公突妥協」真相曝光她氣炸
婆婆堅持替女兒取名「廖春勉」,俗到爆的名字讓人妻崩潰直呼超丟臉。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 為了幫孩子取名而鬧出家庭革命時有耳聞,一名人妻發文抱怨,婆婆堅持替剛出生滿月的女兒「取1俗名」,就連戶政人員也感到很訝異,原本百般違抗母命的老公,竟因婆婆「答應過戶店面」妥協了,讓她快氣瘋。

一名女網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文透露,日前她坐完月子打算要瞞著婆婆去幫女兒報戶口,沒想到還是被對方發現,「最後我婆婆就跟著我和我老公一起去戶政,我女兒就被取名『廖春勉』」,當下戶政人員看到小女生的名字要叫「春勉」,也露出不可思議的表情,讓她崩潰直呼「我真覺得超丟臉!」

貼文曝光後,引起網友留言熱議,「這是認真的嗎?怎麼不把她兒子的名字改成廖春勉?反正都在戶政!」、「有夠難聽的,取這種名字會一路被嘲笑霸凌到畢業」、「這個名字我會當場翻桌!」、「填資料時怎麼會寫得下手?」、「妳女兒會恨妳一輩子。」

不過也有人好奇,為何原PO的老公會一聲不吭,「妳老公怎麼有辦法接受自己的寶貝女兒叫廖春勉」、「不可思議你老公竟然會同意沒有作為?」、「你老公是幹什麼吃的?自己媽媽不會自己管一下嗎。」

對此,原PO則無奈回覆,「因為婆婆說會把名下一間25坪店面過戶給我老公,所以我老公妥協了。」不過她事後也強調,自己本來就不同意為了換取店面而犧牲女兒,為此還跟老公吵到翻臉,氣憤直呼「我過幾天就去把這鳥名字改掉!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀