臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

少女高考後收到已故外公預定的花束 淚崩:外公沒騙我!

少女高考後收到已故外公預定的花束 淚崩:外公沒騙我!
近日適逢中國高考季,廣東茂名一名女學生走出考場後,收到了已故外公3年前為她預定的花束。(示意圖/翻攝unsplash)

[周刊王CTWANT] 近日適逢中國高考季,無數高中畢業的學生們,走上考場面對足以改變命運的一仗。不過在廣東茂名,有一名女學生走出考場時,收到外公過世前提前向花店預定的花束,讓她不禁淚濕了眼眶,「外公答應我,會在我高考考完那一天,拿著花來接我,小老頭果然沒騙我。」

據陸媒《鳳凰周刊》報導,廣東茂名一名女學生小羊同學(化名)在高考完走出考場,母親告訴她「有人要送妳一束花」。她本以為是父母買來慶賀自己高考結束的禮物,沒想到母親告訴她,這束花是一個她「很想見卻見不到的人」送的。

小羊同學表示,她曾與生病的外公約定,在她高考完的那天,外公要健康地拿著花來接她。後來外公病重過世,她自己也就漸漸忘了這個約定。聽到母親這樣說時,她一開始還覺得外公都走了3年,不可能是外公送的,不過媽媽告訴她,自己在一週前接到鄰居花店阿姨的電話,表示外公在3年前就到她店裡預訂了花束,還指定要在高考完的那天送給她。


少女高考後收到已故外公預定的花束 淚崩:外公沒騙我!
小羊同學收到來自外公贈與的花束。(圖/翻攝微博)

據花店阿姨表示,當時來訂花的阿公看起來很瘦,看得出健康狀況不太好,不過他來店裡的那天很有精神,還反覆叮嚀她「千萬千萬要記得把花送到我外孫女手上!」

小羊同學表示,「外公答應我,會在我高考考完那一天,拿著花來接我,小老頭果然沒騙我。」

消息傳開,不少網友為了這對爺孫的感情而動容,「這束花是穿越時空的愛!」、「這份愛等待了3年,希望妹妹能考上心儀的大學。」還有人表示,這束花是外公要教她的最後一件事,「或許外公給妳的最後一堂課是『告別』。」

還有許多網友對忠實交付這筆訂單的花店阿姨表示欽佩不已,「三年啊!一般人早就忘得乾乾淨淨了吧?」、「沒有人覺得花店阿姨才是那個讓我們覺得人間值得的人嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀