臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

她證照考試遲到「都男友害的」? 網友看完經過掀正反論戰

她證照考試遲到「都男友害的」? 網友看完經過掀正反論戰
一名網友表示,自己為了爭取即將到來的金融機構面試,預先報考了證照考試。沒想到考試當天,事先約好要載她赴考的男友卻拖拖拉拉,最後遲到連考場都進不了。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 證照考試遲到進不了考場,自然是考生的問題。然而這名考生若是因為事前約定好要載她的男友拖拖拉拉,最後不幸遲到,這筆帳又該怎麼算呢?近日就有一名網友表示,自己為了爭取即將到來的金融機構面試,預先報考了證照考試,希望能為自己加分。沒想到考試當天,事先約好要載她赴考的男友卻拖拖拉拉,最後大遲到連考場都進不了。網友在考場外崩潰大哭,還忍不住與男友大吵一架。

一名網友在網路論壇Dcard的心情版發文,表示自己週日要去銀行面試,自己很想爭取這份工作,所以額外報考了一場信託證照考試,希望可以將證照放在面試檔案裡,以更加的狀態迎接面試。由於考證照的日期正好與她月事相沖,身體不舒服,她提前與男友約好請男友載她去考場。

考試當天前一個多小時,原PO就已經開始提醒男友應該出門,但男友拖拖拉拉到時間僅剩40分鐘才出發,路上還安慰她「遲到15分鐘都能進考場所以不要緊張」,然後一路上不疾不徐的騎車。原PO知道這樣一定趕不上考試,中途叫男友停車換自己騎,男友又因為怕她飆車「太危險」拒絕,最後抵達考場時已經大遲到,原PO連考場都進不去,最後在考場外崩潰大哭。

原PO表示,自己當時忍不住責怪男友出門太慢、有車不超,騎得太慢,「因為不是你的事你就這個樣子怎樣都可以嗎?」還表示這張證照是要放在面試檔案裡的,如果因為少了這點證照資格最後面試沒上,男友能夠負責嗎?男友則不斷解釋自己已經騎很快了,而且信託證照之後也能考,還說:「放這張也不會有加分啦,我證照放那些也沒有比較好,別人十幾張證照還不是沒過。」

兩人爭吵中,男友稱是想幫她解決問題,還突然離開走進考場不知道幹嘛,不久後出來告訴她,人家說可以考第二節,要不要上去考考看,還說:「反正報名費都付了,就上去考考看,說不定你本來就不會過啊。」

聽到男友的話,原PO理智終於斷線,覺得自己因為男友而進考場的資格都沒有,男友卻一副「反正不會過」的樣子。就算她考0分也是自己有考到,而不是只能站在考場外還要聽男友奚落。

接下來,兩人繼續唇槍舌劍,男友主張「自己的事情就該自己處理」,原PO則認為既然兩人前一天就約好了,那準時辦到就是男友應該做到的事情,怎麼會沒做好還一臉理直氣壯。兩人最終自然是不歡而散。

原PO表示,自己並不是一昧要男友付出,反而男友之前要去台北面試,忘了帶皮鞋,是她冒著大雨騎車40分鐘衝到高鐵站壓線送鞋。自己把男友的前程當一回事,從沒想過「反正也來不及」就放棄,讓她不懂為什麼男友可以這樣輕忽的對待自己,「這種把別人重要的事看得不痛不癢的人,到底是憑什麼獲得我的幫助?」

最後原PO表示,自己不想就這樣輕易分手,但是如今想到男友的嘴臉就覺得噁心,不知道該怎麼原諒對方。如果自己面試沒上,自己可能永遠跨不過這個崁,會想著是不是那天如果有考到這張證照就會上,讓她為此心煩不已。

原PO的遭遇引起網友的熱烈爭辯,許多人認為原PO也算是自討苦吃:「太雷了吧,一小時前沒出門就自己叫計程車去了」、「為什麼不能自己出門,都是成年人了?」、「這考試那麽重要怎不早點叫計程車就好,有差那兩百塊? 」、「妳的問題也不小,這麼重要的考試本來就要有第二方案吧,當時間拖到就趕快出門搭計程車了。」

但也有許多網友覺得,既然事先已經講好,檢討當事人就有些奇怪了,「那些檢討原po的人是哪裡有問題?重點就是一開始就已經講好要載也約好時間了」、「根本沒必要回來檢討原po,相信經過這件事之後原po自己一定會預留更多時間與備妥第二方案不用其他人指責」、「我也認真超不懂為什麼那麼多人罵原po欸,她先跟男友談好了不就是一種安排了,到底誰會想到這個男友這麼爛會需要B方案?」

另有網友認為,這件事明顯兩邊都有錯,但是男友事後面對的態度,明顯是推託與卸責,奚落女友「反正妳也考不上」的心態更是難以理解,「妳要慶幸有機會透過這件事看清這個人,早點分手妳的人生才有機會離開爛人而新生」、「你念在過往相處的美好而不想分手,但有沒有想過未來你的人生還會經歷多少困難?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀