臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

米可白回歸劇組竟遭砸店 方大緯相救慘被麵粉攻擊

米可白回歸劇組竟遭砸店 方大緯相救慘被麵粉攻擊
米可白回歸《追分成功 起家》。(圖/台視提供)

[周刊王CTWANT] 米可白回歸《追分成功起家》,未來故事線會著重在她如何重振家業,力爭上游,並帶來正向且溫暖的內容,她笑說自己感覺充飽電要重新出發,並開心表示很期待可以再跟大家一起演戲,「這幾個月我看了很多舞台劇來充實自己,吸收了很多養分,迎接新的挑戰。」


米可白回歸劇組竟遭砸店 方大緯相救慘被麵粉攻擊
米可白和方大緯再度合體演出。(圖/台視提供)

米可白和方大緯自《生生世世》再度合體,兩人在殺青之後也經常保持聯絡,感情深厚,米可白還私下幫方大緯取了「姊姊」的綽號,彼此默契不在話下,方大緯說:「之前在前一檔三角戀的兩位(米可白與薛仕凌)都拿金鐘了!再次合作當然是很開心,要請米米多多指教!」方大緯曾在求學期間,於日本料理廚房打工,他也開心表示:「這次剛好可以展現一下廚師的各種俐落手法!」

劇中因米可白家中欠債被砸店,方大緯靈機一動將麵粉潑向歹徒,並拿出打火機作勢要點燃粉塵,成功嚇跑討債流氓,拍攝過程大致都很順利,但在特寫鏡頭時,方大緯一不小心就將整袋麵粉撒在自己頭上,整個人像是撒了一層糖霜,為了不影響店家開店時間,工作人員火速幫他清理,米可白看了這一幕忍著笑趕緊拍照記錄,事後她笑說:「為了要保護我爸媽,這樣的舉動真的很帥氣!結果居然往身上倒,我真的快笑出來,感覺大緯比較適合走喜劇風格。」

方大緯也自嘲「用麵粉把自己擊落」,收工後他帶著滿頭麵粉回家,洗澡時才發現麵粉遇到熱水會結塊在髮根,就像蚵仔煎的麵衣糊倒在頭上,哭笑不得表示:「有了這次經驗我知道先沖冷水再洗頭!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀