臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

陳柏霖《鬼才之道》當厲鬼狂NG 導演自嘲:我像安親班老師

陳柏霖《鬼才之道》當厲鬼狂NG 導演自嘲:我像安親班老師
張榕容(左)、王淨在《鬼才之道》畫特殊妝在陰間搞笑。(圖/牽猴子提供)

[周刊王CTWANT] 陳柏霖、張榕容、王淨、百白、瘦瘦主演新片《鬼才之道》將在今年台北電影節作為神秘場搶先放映,活動當天導演徐漢強更將帶著「陰間厲鬼團隊」首次公開亮相,導演徐漢強也透露,「第一次拍這麼多主角的群戲,每次到拍攝現場我真的覺得自己很像安親班老師。」


陳柏霖《鬼才之道》當厲鬼狂NG 導演自嘲:我像安親班老師
《鬼才之道》在今年台北電影節作為神秘場搶先放映,(上起)瘦瘦、陳柏霖、王淨將合體出席活動。(圖/牽猴子提供)

該片以陰間喜劇作為概念,故事劇情描述張榕容飾演的過氣女鬼天后與鬼經紀人陳柏霖為了在鬼界,不被時代淘汰得另尋出路,王淨則飾演菜鳥鬼同學。演員群從劇本階段、前期訓練,一直到正式開拍經常黏在一起,張榕容說:「我們會在現場相處慢慢培養好默契,拍戲到後期真的可以感受到五個人從一開始的生疏、到後面感情變好。」作為團隊的中心,飾演厲鬼經紀人Makoto的陳柏霖坦言壓力很大:「現場不只要接住對手演員的反應及表演,還要顧好自己的節奏配上動作,拍子要很精準,雖然會一直NG,但我真的很愛這個可愛又有趣的角色。」

第一次拍這麼多主角群戲的徐漢強導演直說:「一開始覺得很辛苦,因為五個人個性也不一樣、需求也不一樣,提出來的意見也不一樣,所以我常常在排練現場、讀本的時候,甚至在拍攝現場同時間會有不同人舉手發問,常常覺得我很像安親班老師。」導演徐漢強從前期就不斷思考要如何讓這五個人建立默契,讓他們彼此之間互相信任、喜歡,把團體感做出來。他也欣慰的說:「五個人的化學變化像魔法般的自己跑出來了,開拍的時候他們真的話聊不完,在鏡頭上呈現的默契蠻好的,他們也會互相cover。」《鬼才之道》將於8月7日上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀