臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

張學友康復今晚開唱「曾考慮取消演唱會」 他大秀招牌一字馬:歌神有練過

張學友康復今晚開唱「曾考慮取消演唱會」 他大秀招牌一字馬:歌神有練過
張學友今(14日)起在台北小巨蛋開唱,這是自上週因感染RSV取消演出後首露面。(圖/JDS提供)

[周刊王CTWANT] 「歌神」張學友今(14日)起在台北小巨蛋開唱,這是他自上週因感染RSV取消演出後首露面,歌神在台上笑說,「剛剛我唱不上去的那幾個音,今天早上都唱得上去,所以我以為今晚沒問題」。

這是張學友今年台北演唱會倒數第三場,他在演唱會上透露,其實身體不適,「唱得還可以耶,殊不知拿起麥克風,進來場地一表演就瘋了」。

歌神坦言,很想今天用力的表演,「但越用力越容易出錯」,透露其實很氣自己為何會生病,「可是誰又不病呢?有人沒病過嗎?有的話請告訴我一下,我很想知道如何可以不病」。

張學友也表示,有上網搜尋過RSV,就是小孩子常得的病,「真的小看了,我上次中新冠病毒,聲音也沒怎樣,檢測線沒了就繼續唱,這次好辛苦,原來小朋友的病是好辛苦的,我終於知道女兒她們當時是好辛苦的」。

張學友同時向在場萬名粉絲、主辦方工作人員道歉,對此,歌迷則向歌神喊話,「沒關係」,他也不改幽默表示,「我希望待會我可以講講話,聲音開了,唱的會好一點對吧」。

張學友也再次強調,「除了我的聲音,其他幾乎都沒變」,話一說完又大秀招牌一字馬,讓現場粉絲紛紛開心尖叫,張學友自嘲,「可能睡了幾天,肌肉都鬆了,所以下去時挺舒服的」,不過歌神也呼籲大家不要學,「因為歌神真有練過」!

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀