臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

YouTube開大招!廣告攔截器將「完全失效」 官方間接證實了

YouTube開大招!廣告攔截器將「完全失效」 官方間接證實了
YouTube傳出正在測試新的反廣告攔截器技術。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] YouTube廣告大戰再升級!據傳YouTube為杜絕廣告攔截器,計畫讓廣告直接加載到伺服器端,好讓廣告攔截器徹底失效。對此,官方間接證實這項新技術的存在。

據《Android Authority》報導,YouTube傳出正在測試伺服器端加載廣告,讓廣告攔截器偵測機制失效的技術,其作用是把廣告直接插播在影片的串流中,使攔截器等同虛設。提供免費且開源的廣告攔截器SponsorBlock,其業者也已向使用者發出警告。

部分影像創作者擔心,這項技術可能影響時間軸功能,讓影片亂掉導致觀眾體驗不佳。對於讓廣告攔截器失效的技術,YouTube表示,這項更新可能讓廣告攔截器的使用者觀看體驗不佳,並指廣告攔截器違反YouTube政策,建議用戶遵守觀看廣告規定,或購買 Premium享受無廣告。

YouTube自去年開始持續打擊廣告攔截器,但仍有許多網友因不滿官方推銷YouTube Premium的手段,寧可降低觀看品質及體驗,繼續使用廣告攔截器,也不願購買Premium或看免洗廣告。

YouTube先前也祭出「片頭直接跳至片尾」、「影片載入變慢」,但只要用戶停用廣告攔截器,一切就會恢復正常的反制策略,儘管此舉造成部分用戶強烈反彈,但YouTube Premium已在今年 2月突破1億用戶數訂閱,可見打擊廣告攔截器仍有一定效果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀