臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

夏天香蕉容易黑!主婦曝「保存妙招」 放一週依然新鮮

夏天香蕉容易黑!主婦曝「保存妙招」 放一週依然新鮮
一名女網友在網路上分享保存香蕉的妙招,放一週都還是很新鮮,沒有長出密集黑斑。(圖/Facebook/家常菜)

[周刊王CTWANT] 每年5到8月是香蕉盛產的季節,不過因為天氣炎熱的關係,香蕉很容易就因為太熟爛掉或黑掉。對此,一名女網友在網路上分享保存香蕉的「妙招」,讓香蕉放一週都還保持新鮮。

一名女網友日前在Facebook社團「家常菜」中發文,分享香蕉的保存方式。

原PO指出,保存的第一步驟,就是要將整串香蕉一根一根剪下來;第二步則是將香蕉用水沖洗一下後,用廚房紙巾包起來。最後一步,就是將處理好的香蕉放在通風處或是裝進真空保鮮盒放冰箱保存,就可以維持香蕉新鮮度。

原PO透露,自己經過實測,發現如果用這樣的方式處理香蕉,可以保持6天以上,香蕉都不會長出密集的黑斑。

貼文一立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「香蕉一天就變長黑斑黑真的是很困擾耶!改天也來試試」、「感謝你,太需要這則推文了」、「夏天的香蕉不耐放,謝謝妳提供好方法,不怕很快變黑了」、「好方法,家裡人口少,每天吃一根的話,買6根就吃到變味,這個方法對我幫助很多」、「終於可以不用一次吃掉2-3根香蕉了,謝謝分享好方法」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀