臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 周刊王

阿嬤偷香菜失風骨折 怒告菜農求償34萬:他拿木棍追害我摔倒!

阿嬤偷香菜失風骨折 怒告菜農求償34萬:他拿木棍追害我摔倒!
阿嬤偷菜被抓包受傷,竟怒告菜農求償34萬。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 中國大陸一名王姓老太太,2022年10月晚間潛入1座菜園偷菜,遭埋伏已久的黃姓農夫人贓俱獲,逃跑時不慎摔斷手,就醫鑑定達到十級傷殘(日常活動能力受影響),怒告黃男求償人民幣8萬多元(約新台幣34萬元)。

據《北京日報》報導,黃男因自家菜園經常被附近村民光顧,不時會在農田角落埋伏捉賊,他在2022年10月21日晚間9點多,聽聞田裡有動靜,悄聲上前一看,發現王女正在偷香菜並厲聲喝斥。

不知道有人「蹲點」的王女,驚嚇轉頭一看,赫見黃男拿著木棍逼近,立刻轉身逃跑,卻因慌不擇路自摔農地,這一摔痛得王女大聲哀號:「你追我幹啥?痛死我了!」原本氣在上頭的黃男,只好無言的打電話報案。

王女就醫被診斷右肱骨外科頸骨折、右肱骨大節骨骨折,傷勢達十級傷殘,不滿「只是偷點香菜」就骨折的王女,主張自己受傷全是黃男拿木棍追她造成的,其合法權益因此被嚴重侵害,提告求償人民幣8萬多元。

黃男在法庭上雖做出情緒性發言,「偷東西還有理了?」、「自己摔倒怪我」、「被偷還不能追小偷?要眼睜睜看小偷逃」,但因王女無法舉證他有拿木棍、醫院資料也沒記載王女遭木棍擊傷,加上她偷竊涉嫌侵害黃男財產權,黃男為防止事後無法舉證、追索,致使自己權益遭受難以彌補損失而追趕,屬合法自助行為,駁回王女訴訟。二審法院日前再次駁回訴求。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀