臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

百萬YouTuber曾到成都旅遊遭出征 魚乾怒吼:看我好欺負就沒完沒了

百萬YouTuber曾到成都旅遊遭出征 魚乾怒吼:看我好欺負就沒完沒了
魚乾因為先前到成都旅遊,遭網友出征。(圖/翻攝自魚乾臉書)

[周刊王CTWANT] 近期網紅波特王爆料,聲稱中國大陸官方計劃砸錢,邀請10組台灣網紅到大陸旅遊拍片來進行統戰,這使得不少近期前往大陸的網紅遭到台灣網友質疑和點名。百萬YouTuber魚乾也因為兩個月前發布了前往成都旅遊的Vlog影片而受到波及。對此,魚乾於15日再次發文澄清,並怒喊:「不能看我好欺負就沒完沒了。」

波特王陳加晉先前發文透露,「根據我收到的可靠消息,我推測七月下旬開始,台灣將陸續有網紅到大陸旅遊拍片,預計有十組人。此次招待主辦單位是海峽兩岸青年協會,免費提供機票和住宿,名義是兩岸青年文化月」,這消息也引起台灣網友的關注,不少發布到中國大陸旅遊的網紅都遭網友出征,甚至有人在Threads上列出表單一一點名。

魚乾也因為近日前往成都旅遊,並發布了相關Vlog影片遭網友辱罵,對此,魚乾也於14日在影片下方留言嚴肅澄清,「本次出遊為自費行程,沒有任何人邀請,沒有收任何觀光推廣費,純粹只是想記錄下我的旅遊過程,選四川純粹是想體驗正宗的麻辣美食、拜訪朋友。我從以前到現在的立場都一樣,沒有想過現在被自己人壓著打,很沮喪也很失望,但感謝還願意相信我的人。我都有如實報帳、積極繳稅,並且不違法、不害人、常捐款,但善良果然是沒用的,希望來留言的各位都只是一時找不到靶,以後不再回應相關問題,此事已嚴重影響到我的生計,也希望留言的網友們有負責的能力」。

不過魚乾的聲明似乎並沒有讓網友滿意,隨後她又於15日再次在Threads上表示,「證據,開槍的跟畫靶的人可以幫補嗎?」,並怒喊「不能看我好欺負就沒完沒了耶」,這也讓不少網友相當心疼,「月初還在笑小粉紅獵巫哪個藝人沒轉發沒表態,月中就換我們獵巫哪個Youtuber去中國」、「我還看到有人說,自從魚乾說喜歡吃螺螄粉就覺得她很怪了!差點笑出來,現在連食物都可以拿出來說了」、「批鬥魚乾是怎樣,這些人最終都活成了自己最討厭的小粉紅」、「波特王這咖還有人信喔」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀