臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

1個月前就開課…高中先修班擠滿「前三志願生」 爸傻眼:還沒放榜耶

1個月前就開課…高中先修班擠滿「前三志願生」 爸傻眼:還沒放榜耶
113年國中教育會考上月19日落幕,本月7日開放網路查詢成績。(圖/教育部提供)

[周刊王CTWANT] 113年國中教育會考上月19日落幕,本月7日開放網路查詢成績,並寄發成績通知單,11日到12日開放申請複查成績。1名家長透露,兒子才考完高中1個月,最近好不容易等到分數出來,確定要繼續讀普通高中,於是開始尋找開學後的高中補習班,一問才發現先修班早在1個月前就已開課,讓他相當震驚。

原PO在PTT八卦板發文,「兒子才考完高中一個月…好不容易等到分數出來,也確定了要繼續走普通高中這一條路,就開始尋找開學後的高中補習班,至少覺得可以不要落後人家太多。結果不問沒事,一問嚇一跳…結果高中補習班早在一個月前就已經開課了,而且裡面滿滿的都是預期會直接進前三志願高中的學生」。

男網友提到,反觀兒子整天坐在電腦前打遊戲,其他學生都已開始做準備,「我就想問,身為爸爸的我現在怎麼辦?該繼續放任他,然後讓他進建中後被狂電…還是現在就他討論一下去接受一前期高中補習教育啊?怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜耶…說好的要讓小孩子快樂長大呢?」

貼文引發討論,不少過來人留言「20幾年前就這樣了」、「提早一個月先唸不好嗎?10年前就這樣呀,沒毛病」、「阿姨我當年念高中時就這樣了啊,先修班早就有了」、「先修班之類的其實沒必要啦,正式開學補習班也是會從頭開始」、「先修班這東西最少二十年有吧?本肥念書的時候就有惹,你老豆還是努力賺錢比較實在」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀