臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

工程師替女友還債150萬!不甘中風被分手 他傳恐嚇訊息下場GG了

工程師替女友還債150萬!不甘中風被分手 他傳恐嚇訊息下場GG了
黃男不甘替女友償還債務,中風後被她提分手,憤而傳訊息恐嚇她,遭判拘役50日及8萬元。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 新北市1名黃姓男工程師,在幫葉姓女友還清150萬債務後,因中風被女方提分手,黃男不甘憤而傳訊息恐嚇葉女,葉女期間已分次轉帳共100萬元交還給他,但他仍不停騷擾,因不堪其擾葉女報警提告,求償100萬,法院審理後,依法判黃男拘役50日,並賠償新臺幣8萬元給葉女,可上訴。

據了解,黃男替葉女償還150萬債務後,因中風被她提分手,憤而多次用LINE傳恐嚇訊息給她,內容提及「我會把你對我造成的傷害一樣樣還你」、「很想殺了妳」、「過馬路不小心會出事的」等話,脅迫她返還100萬元,葉女恐懼分次轉帳全數還他,希望從此分道揚鑣,後續他卻變本加厲,收到錢後仍屢次恐嚇葉女及其家人,後續葉女報警向他提告,求償精神慰撫金100萬元。

黃男表示,葉女前任曾向地下錢莊借150萬元,葉女因擔任保證人有連帶責任,遭到地下錢莊討債,在交往期間,黃男替她清償債務,未料他卻突然中風,葉女狠心提分手,他才不滿怨恨傳恐嚇訊息給她,後續因她求償金額太高,應以5萬元洽當。

法官審理,葉女主張遭黃男恐嚇取財100萬元,經勘驗對話紀錄,確認他當時有幫她還清債務,葉女也承諾會還錢,2 人在分手後協議葉女應返還100萬元到他戶頭,葉女也信守陳諾分16次匯款還清,法官最終判決黃男不須償還100萬元,但恐嚇方面違反《恐嚇危害安全罪》判他拘役50日,並賠償8萬元給她,全案仍可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀