臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

假好心!前同事要準媽媽別化妝 下秒喊:化妝品全都給我

假好心!前同事要準媽媽別化妝 下秒喊:化妝品全都給我
準媽媽被前同事索討化妝品。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 許多準媽媽懷孕後會暫停化妝,深怕胎兒會因化妝受到不必要的傷害,但中國大陸一名孕婦,卻被前同事連續索要化妝品,還說「妳懷孕用不到了」,讓她大翻白眼。

微博帳號「快樂儲存所」分享這起假好心事件,準媽媽曬出對話截圖指出,前同事劈頭就問:「妳的化妝品、護膚品找人接手了嗎?」還說「妳都懷孕了,用不上了」,讓她有些哭笑不得回:「我懷孕也可以化妝啊。」

準媽媽說完越想越氣,連喊:「我之前不是給妳一批化妝品了嗎」、「我的化妝品是要用的」、「大清早亡了,懷孕也可以化妝的好嗎?」怎知對方還不死心,嘴甜的回,「妳不化妝也很美呀」。

這段對話曝光後,網友們全搖頭,「關係再好也不能主動要」、「為了得到化妝品甚至都誇妳了」、「老公也暫時不要了,妳要不要」、「只是前同事而已,這種我稱之為乞丐」。

另據《親子天下》,女性懷孕時仍可做水晶指甲、塗指甲油,但要注意通風及消毒,揮發的指甲油、去光水也容易引起孕婦不適;懷孕時雖可化妝,但應選擇越天然越好的產品,同時避免含A酸、水楊酸的用品;染髮也應在第二孕期以後再考慮,並選擇植物性染髮劑,且盡量挑染不全染。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀