臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

傻存ETF人生輸慘?他狂推「1投資法」賺進千萬 網傻眼:害死人

傻存ETF人生輸慘?他狂推「1投資法」賺進千萬 網傻眼:害死人
不少人都希望能財富自由,早早退休遊山玩水。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 不少人都希望能財富自由,早早退休遊山玩水,過著無憂無慮的生活。1名網友透露,如果只是每個月傻傻存ETF,人生就輸了,建議投資股票,雖然風險很大,但如果能抓到一次飆股,輸的就全部贏回來還能倒賺,就算領低薪,也有機會靠利滾利賺進1000萬,「一輩子只走存ETF,那麼一輩子都看不到1000萬」。

原PO在批踢踢Stock板發文,「每個月存2萬ETF,如果你這樣做,那你人生就輸了。我私立科大畢業,也是低薪窮人,年薪只有60萬,很懂你的心情。雖然現在玩股票一直輸,但是如果能抓到一次飆股,輸的就全部贏回來還能倒賺。你可以先每個月存2萬etf,存個3年賣掉就有72萬+股息+價差=100萬,先有本金」。

原PO接著說,賺到本金100萬元後,就可以拿去抓飆股,「抓到一次300%的飆股,就等於變成300萬,然後再拿這300萬,再抓飆股100%,就等於600萬。然後再把這600萬分成兩等分,一份拿去存高股息保底,一份拿去繼續抓飆股。就算是低薪,也是有機會滾到1000萬,但是你一輩子只走存ETF,那麼一輩子都看不到1000萬」。

貼文引發討論,其他網友留言「你是不是想害死他」、「高機率50萬當沖歸0,存50萬again歸0,無限循環」、「不要亂教」、「抓錯一次歸零」、「選錯股反而前幾天存的全部都賠下去了」、「你有沒有想過一輩子都抓不到一次」、「你這在賭博吧。如果要用賭的,根本不用這麼麻煩,找一間國外合法賭場,運氣好一個晚上就能翻好幾倍」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀