臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

報案家人胸口中刀急求醫 警方揭台中男受傷竟是「這原因」

報案家人胸口中刀急求醫 警方揭台中男受傷竟是「這原因」
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 台中市西區中美街於16日晚間發生一起意外事件,當地警消接獲民眾通報,表示自家家人胸口中刀,急需送往醫院急救。後續該名受傷的廖姓男子很順利的送往醫院救治,而當警方前往醫院了解受傷原因後,才知道,廖男是因為手持刀械之際不慎跌倒,結果讓刀械就這樣刺入自己的胸口。

根據媒體報導指出,廖男的家人表示,事發當下,廖男正在家中拿水果刀切菜,準備要餵食自家寵物,沒想到過程中不慎摔倒,結果水果刀就這樣直直地插入右邊胸口中,廖男的家人見狀後,急忙報警請求協助。

後續醫護人員抵達現場後,隨即將廖男送往中國醫藥大學附設醫院救治,經診治後,廖男的傷口雖然傷及肌肉層,但並無生命危險,廖男的意識也十分清楚。

雖然自述為跌倒受傷,但當地警方為了釐清說法,還是調閱監視器進行釐清,而調閱後初步排除有外力介入的情形。台中第一警分局也呼籲,民眾在家中使用工具刀等具危險性工具,應小心使用,避免誤傷自己。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀