臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

救護精神疾病患者!桃園暖警「陪唱玫瑰我愛你」安撫情緒 網大讚:互動好有愛

救護精神疾病患者!桃園暖警「陪唱玫瑰我愛你」安撫情緒 網大讚:互動好有愛
桃園一名員警協助救護精神疾病患者,不僅耐心安撫對方情緒,還陪唱歌曲《玫瑰玫瑰我愛你》,展現十足的共情能力。(圖/擷取自Facebook/桃園市政府消防局)

[周刊王CTWANT] 除了打擊犯罪、維護治安外,幫助弱勢民眾也是員警不辭辛勞的重點工作之一,近日桃園一名員警協助護送精神疾病患者,不僅耐心安撫對方情緒,還陪唱歌曲《玫瑰玫瑰我愛你》,溫暖又具同理心的舉止,讓網友紛紛直呼超感動。

6月15日是一年一度的警察節,臉書粉專「桃園市政府消防局」也特地分享一段人民保母執勤的日常影片,從畫面中可見,桃園一名員警正在護送精神疾病患者,除了一路陪唱「玫瑰~玫瑰~我愛你」,當對方脫口「有人打我一頓哪」等不安話語時,員警還用中英文誇獎「不行,妳太漂亮了」、「Very beautiful」,不厭其煩地安撫患者。

暖警透露,自己已經精神救護過該名民眾好幾次,所以知道如何應對,「好險今天唱歌有效,她都唱這一首。」

影片曝光後,引起網友留言大讚,「遇到願意好好對話跟護送的員警真好,辛苦了,真是好有愛的互動」、「不知道這位員警花了多久時間跟她『相處』的,真的佩服他的冷靜淡定」、「很久沒看到情緒這麼穩定的警察了,好強…」、「真的很棒,精神疾病的不是神經病,他們不會傷害人,只是發病時沒人能理解為什麼,很棒這警察」、「能遇到這麼理解病患的警察真的不多,真的很佩服他能用舒緩的方式處理。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀