臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

驚悚一幕!花蓮某高中校長載5學生自撞分隔島 疑疲勞駕駛釀6傷

驚悚一幕!花蓮某高中校長載5學生自撞分隔島 疑疲勞駕駛釀6傷
花蓮某高中校長載5名學生到台東參訪交流,返程時疑疲勞駕駛,自撞分隔島,波及同向轎車,造成6人擦挫傷。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 花蓮吉安鄉16日下午發生一起車禍,某間高中的校長搭載5名學生駕車,行經事發路段時,疑精神不濟,疲勞駕駛,轎車突自撞中央分隔島,還波及同向的轎車,事故造成駕駛及5名學生擦挫傷,警方獲報到場,立即將傷患送醫治療,詳細肇事原因及肇責仍待調查釐清。

警方表示,昨日下午獲報,南濱路南與海三街口發生交通事故,轎車自撞分隔島,波及1輛轎車,造成6人擦挫傷,警方迅速趕往現場,到場後,隨即將6人分別送花蓮慈濟醫院和門諾醫院治療,其中2車的駕駛1名手部擦傷未就醫,遭撞的轎車駕駛則無受傷,僅車輛駕駛側毀壞。

警方說明,初步調查,陳姓校長當時開車載5名學生到台東參訪交流,返程時疑精神不佳,導致疲勞駕駛,才造成車禍發生,經酒測,雙方酒測值均為零,皆無酒駕情事,詳細肇因及肇責仍待警方進一步調查釐清。

據了解,花蓮某高中1名60多歲的陳姓校長駕駛休旅車,搭載年約17和18歲的3男2女學生,沿南濱路往花蓮市區行駛,到南濱路一段與南海三街口時,疑疲勞駕駛,不慎自撞中央分隔島,期間還擦撞同向黃姓女子駕駛的轎車,車禍共造成休旅車上包括駕駛共6人等擦挫傷,受傷程度均有不一,黃女則無受傷。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀