臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

「這小吃」公認最盤…老闆怒回:不是做開心的! 外送員看不下去:貴到令人髮指

「這小吃」公認最盤…老闆怒回:不是做開心的! 外送員看不下去:貴到令人髮指
有位從事外送行業的男子直指烤玉米很盤。(示意圖/爆廢公社)

[周刊王CTWANT] 夜市小吃總主打物美價廉,但在萬物皆漲的時代,似乎已經不復存在。對此,有位從事外送行業的男子,看到1張烤玉米攤老闆貼出的公告,上面指玉米、瓦斯、木炭、房租、水電等都是成本,「我是來賺錢不是做開心的」,男子看了則十分不解,直呼烤玉米很盤,簡直貴到令人髮指。

原PO近日在Dcard以「烤玉米很盤對吧?」為題發文指出,在臉書社團看到1張烤玉米攤老闆貼出的公告,上面寫著「沒吃過就嫌烤玉米貴,請自己去市場買玉米回家烤,講得好像我開店玉米、瓦斯、木炭、器材、醬料、房租、水電、人工」,不用成本一樣,強調「我是來賺錢,不是來做開心的,所有價錢都是電子秤重明碼標示。」

對此,原PO直言這些他都懂,但他同時指玉米本質上確實不貴,相比之下烤玉米真的很貴,且已到盤不下去的地步了,也說自己跑了外送1年,雖然是南部,但從沒送過烤玉米。

此文一出,大批網友都紛紛表達認同,「夜市最盤的小吃一直都是烤玉米」、「烤玉米隨便一支都要破百元」、「我沒賣過烤玉米 ,但玉米秤重真的很不合理還能破百,都跟雞排差不多價格了,難到你烤玉米成本會比炸雞排高嗎?我家附近的3支140也很大支,價差可以差成這樣,我是不理解」。

但也有一派表示,做生意沒有想像的那麼簡單,做小吃攤很辛苦,沒有擺過攤的人根本不知道,認為可以試著理解店家。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀