臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

河南冷藏貨車違規載客 冷櫃內8人全數窒息成「屍速貨車」

河南冷藏貨車違規載客 冷櫃內8人全數窒息成「屍速貨車」
中國河南一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,司機途中加油時,才發現車廂內8人已經全部因窒息昏迷,送醫後不治。(示意圖/翻攝pexels)

[周刊王CTWANT] 中國河南15日發生一起不幸事故,一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,司機途中停車加油時打開車廂,才發現車廂內8人已經全部因窒息昏迷,搶救後仍不幸全數遇難。

據陸媒《澎湃新聞》報導,河南葉縣聯合調查組16日晚間發布通報,6月15日22時許,一輛輕型廂式冷藏貨車違規載人,行駛至葉縣洪莊楊鎮內一處加油站時,司機發現車廂內8人全數因窒息昏迷,立即撥打急救專線求援,經醫護全力搶救後,8人仍在16日早上3時宣告不治。

通報書中還指出,目前貨車司機和相關責任人已被控制,善後工作已經展開,具體原因正在調查中。

此事曝光後,在中國社群媒體引起關注,有網友感慨:「1個敢開,8個敢坐」,「密封的冷藏車廂是要怎麼坐人?」還有人想起19年發生在英國的重大慘案,感嘆人們一點都沒學到教訓。

2019年10月在英國艾塞克斯郡(Essex),有39名越南籍偷渡客本希望從比利時偷渡前往英國,卻在非法運送的貨櫃車密閉車廂內窒息而死。受害者有男有女,年齡在15歲到44歲之間,這起嚴重人道悲劇曾在歐洲引起極大討論。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀