臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

雨刷出問題 外媒:特斯拉Cybertruck暫停交車

雨刷出問題 外媒:特斯拉Cybertruck暫停交車
由於擋風玻璃雨刷出現問題,特斯拉暫停Cybertruck的交車。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 據新聞網站Electrek報導,由於擋風玻璃雨刷出現問題,美國電動車大廠特斯拉暫停了電動皮卡Cybertruck的交車。報導指出,許多買家表示,特斯拉已經通知他們,交貨可能會推遲一週左右,有些買家說他們被告知雨刷的馬達有問題,特斯拉將須更換所有Cybertruck上的雨刷馬達,但這項說法並未獲證實。目前特斯拉沒有發布召回通知。

這是特斯拉Cybertruck遭遇的最新挑戰。今年4月,有報告指出Cybertruck因加速踏板問題暫停交車。報導指出,特斯拉在Cybertruck所配備的雨刷非常巨大,特斯拉的設計目標是,讓雨刷從車子前端一直到車頂呈現一直線,卻導致引擎蓋和擋風玻璃之間無可藏雨刷之處。

Electrek記者Fred Lambert表示,在Cybertruck的評論中,他注意到該車輛有一些問題,像是無緣無故自行啟動,而且是維持在向下、而非向上的靜止位置。他認為這是由於特斯拉聲名狼藉的擋風玻璃雨刷系統,這在所有特斯拉車輛上很常見,而不僅是在Cybertruck。

今年以來,由於需求趨緩和電動車市場競爭加劇,特斯拉的股價下跌了30%。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀