臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

老公癌末買樂透「賭命」中大獎 他含笑離世:不用擔心老婆了

老公癌末買樂透「賭命」中大獎 他含笑離世:不用擔心老婆了
勞勃離世前得知老婆刮中百萬美元大獎。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 悲喜交加!美國賓州男子勞勃(Robert Coffman)深知自己罹癌不久人世,擔心妻子凱倫(Karen)在他離開後會陷入經濟困境,沒想到,凱倫竟「賭命」成功,幸運獲得100萬美元(約新台幣3238萬元)大獎。勞勃也在得知妻子未來生活無虞後,含笑離世。

據《每日郵報》報導,現年61歲凱倫與勞勃結縭31年,兩人共育有3名子女,她中獎退休前從事老年護理工作,也是州彩券的忠實彩迷,即使老公罹患腦癌、病重,依然維持買彩券習慣。

凱倫坦言,勞勃「非常看不起買彩券」這件事,也擔心一旦離世,她和孩子們會陷入經濟困境,常為了比身後事更遙遠的未來煩惱。但1張從經常光顧加油站買的20元(約新台幣647元)刮刮樂彩券,從此改變老公想法與自己、孩子們的未來。

凱倫的孩子也透露,爸爸非常擔心媽媽跟錢的事情,「我覺得他想在死前做點什麼,在幕後操作一些事情,確保媽媽沒事」,所以爸爸4月得知中獎當下,還以為是開心到發抖的媽媽在騙他。

勞勃在確認妻子獲得100萬美元大獎後的2個禮拜去世,凱倫則於5月退休、於近期領獎,並選擇一次提領獎金。她計畫先用獎金帶親戚去玩豪華迪士尼旅遊,之後再搬到佛州遠離冬天,以及「等事情都穩定下來後,繼續買彩券」。

其實,這不是凱倫第一次中獎,2010年她就刮中6.5萬美元(約新台幣210萬元)刮刮樂,中百萬美元前幾周,又刮中500美元(約新台幣16,183元),所有中獎彩券都在同個加油站購買。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀