臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

唐治平拒認屍!唐母恐成「有主無名屍」 認領最後期限曝光

唐治平拒認屍!唐母恐成「有主無名屍」 認領最後期限曝光
唐治平至今仍拒絕認領母親遺體。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平母親3日陳屍淡水區住處頂樓,但唐治平自媽媽離世後,均以「那不是我母親」為由,拒絕參與刑事相驗、簽署領回遺體文件。警方表示,若7月8日仍未領回遺體,殯儀館將用「有主無名屍」方式處理唐治平母親後事。

檢警獲報唐母陳屍住處頂樓並現場勘驗後,認定無外力介入,也找到唐治平家的鑰匙、磁扣。但唐治平堅決不認死者是母親,缺席4日下午於板橋殯儀館的刑事相驗,10日晚間現身淡水水碓派出所領取相驗屍體證明書時,再以衣物顏色及風格不符、「媽媽腳很細」等原因,強調「我看到就不是我母親,我怎麼會是死者家屬」?

已在板橋殯儀館冰櫃14天的唐母,至今仍未見到其牌位,且依新北市無名屍處理辦法,「應於檢察官相驗完成翌日起14日內,將該無名屍體之性別、年貌、特徵、身材、衣著、形態及遺留物等詳實資料,報請新北市警察局公告認領」。

由於警方已於6月14日發布認領公告,換言之,若唐母直到7月8日仍未被領回,將由殯儀館以「有主無名屍」方式收埋處理後事。

針對唐治平拒認屍,社會心理學臨床教授楊聰財醫師認為,唐治平可能因長期酗酒影響腦部,出現精神解離,導致他認不出母親,以現階段來看,唐治平恢復最快要3個月,久則恐長達1年。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀