臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

70歲「國民阿嬤」搏命演出衝出票房冠軍 孫子女演員激似2PM尼坤、金多美

70歲「國民阿嬤」搏命演出衝出票房冠軍 孫子女演員激似2PM尼坤、金多美
「越南國民阿嬤」清嫺主演電影《媽的人生願望》在越南衝出票房紅盤。(圖/車庫提供)

[周刊王CTWANT] 越南電影《媽的人生願望》(英文片名:Face Off 7: One Wish)在越南蟬聯4週票房冠軍,大賣4760億越南盾(約6.05億台幣),超越《阿凡達:水之道》、《復仇者聯盟:終局之戰》等好萊塢大片,目前已登上越南影史票房排行榜第二名。該片由「越南國民阿嬤」清嫺(Thanh Hiền)主演,而高齡70歲的她,竟然主演演出動作場面,還因輪椅翻覆不小心擦傷,讓對手演員嚇出一身冷汗。

《媽的人生願望》描述一名獨居在鄉下的老母親,因為遇到車禍而必須依靠輪椅生活,她四散各地的子女們為了該由誰照顧媽媽爭執不下,最後決定每個人輪流照顧一週,劇情催淚程度讓進戲院的影迷都哭成一片。該片在美國、加拿大、英國、德國、法國、澳洲等12個國家上映,不僅成為第一部在三大洲(北美洲、歐洲、大洋洲)同步上映的越南電影,全球超過270間電影院共同上映的數字,也打破影史紀錄。李海表示:「我希望越南電影與其中呈現出來的國家和人民形象能受到全球觀眾的喜愛。」

該片由參與超過700部大小螢幕作品的「越南國民阿嬤」清嫺(Thanh Hiền)主演,而高齡70歲的她,不只親自演出預告片中讓人觸目驚心的落水戲,片中一段女婿推著輪椅帶她參觀咖啡園的戲,劇情設計女婿不小心放開雙手,讓她連人帶輪椅滑下山坡,原本會有劇組成員在下面接住她,沒想到輪椅在半路就翻覆。清嫺說:「幸好我有防護裝備,所以只有大腿擦傷。」《媽的人生願望》也因此意外捕捉到對手演員最真實的驚恐反應。

有趣的是,有觀眾發現長孫「阿威」的越南新銳男星泰武(Thái Vũ)與飾演長孫女「小葳」的越南新銳女星卡莉(Ceri),激似韓國男子團體「2PM」成員尼坤與韓國知名女星金多美,俊男美女的外型與精彩的演技,也引發不少討論。該片將於6月21日在台上映。


70歲「國民阿嬤」搏命演出衝出票房冠軍 孫子女演員激似2PM尼坤、金多美
越南新銳男星泰武與越南新銳女星卡莉在《媽的人生願望》裡飾演兄妹(圖片取自Thái Vũ臉書)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀