臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

大津瀑布意外!男溪降「繩子不夠長」卡半空 警消抵達時幸已脫困

大津瀑布意外!男溪降「繩子不夠長」卡半空 警消抵達時幸已脫困
大津瀑布位於屏東縣高樹鄉新豐村,在縣道185線沿山公路2k旁,下車後步行約20分鐘即可抵達。(圖/翻攝茂林國家風景區官網)

[周刊王CTWANT] 屏東縣高樹鄉大津瀑布今(17日)發生一起登山意外,有3位民眾下午14點04分在該瀑布進行「溪降」活動,其中1人因繩子不夠長導致卡在半空中、進退不得。警消獲報後出動7車13人前往救援,所幸救援人員到達時受困者已由民眾提供繩索延長自行下降至地面,事故無造成人員傷亡。

據《ETtoday新聞雲》報導,屏東縣消防局17日下午2點左右獲報,指三地門鄉大津瀑布有3位民眾溪降時,其中1位民眾因繩子不夠長請求協助,後派遣高樹、三地門、特搜大隊及大隊部共計7車13人前往,並通知警察局及茂林風景管理處派員前往。

高樹分隊到場後,回報受困者已由現場民眾提供繩索,讓民眾自行下降至地面、人員平安不需送醫,另2位於在瀑布頂端的同行民眾則走陸路下山,至下午4點32分時,1行3人已全數平安下山。

溪降是一種戶外運動和登山活動,是指人們通過步行、攀爬、跳躍、繞繩下降、游泳等各種手段穿越峽谷。溪降裝備包括繩索、頭盔、潛水衣以及特別設計的鞋子、背包和繩索袋。

大津瀑布位於屏東縣高樹鄉新豐村,在縣道185線沿山公路2k旁。瀑布高約20公尺(約6層樓高),因交通方便容易抵達,是南台灣小有名氣的溪降地點。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀