臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

雲林被點名沒存在感…真相神反轉 曾奪最有錢農會「農民總存款破200億」

雲林被點名沒存在感…真相神反轉 曾奪最有錢農會「農民總存款破200億」
有網友認為雲林是最沒存在感的縣市。(圖/翻攝自Google Map)

[周刊王CTWANT] 全台的縣市中,雲林被網友點名沒有存在感,想不到有任何的觀光旅遊景點,或者是商業發展,「只是個地名」,不料貼文曝光後,遭到大批網友打臉,而真相也讓人超意外。

原PO在PTT八卦板以「沒人發現雲林在台灣一點也沒存在感嗎!」為題發文,提到台灣各個縣市,不管是商業發展或旅遊觀光,只要講出地名就會有一些印象,唯獨雲林。

原PO表示,聽到雲林,他印象中只知道是個地名,但連去都不會想去,「跟其他縣市比起來,根本就整個廢到笑啊!」也不理解為什麼會這樣,直言:「真是豈有此理!」


雲林被點名沒存在感…真相神反轉 曾奪最有錢農會「農民總存款破200億」
位於雲林的北港朝天宮香火鼎盛。(圖/翻攝自Google Map)

不過貼文一出,網友隨即舉例,「雲林古坑咖啡」、「我記得雲林生產麻糬」、「有高鐵站咧」、「北港媽祖廟、6輕、最大農產西螺市場」、「全台香火最鼎盛的媽祖廟朝天宮」、「農業大縣,除非你不吃菜」、「天大地大雲科大!」、「劍湖山世界」。

據了解,雲林西螺農會2020年曾奪下全台最有錢的農會,總存款超過180億元,會員數1萬多人,平均每戶存款約200萬,其中破千萬的有200多人,甚至還有人存款上億,到了2022年西螺農會總存款更是突破200億元,十分驚人。

至於為何這麼有錢?因為西螺盛產蔬菜及稻米,農民會將賺來的錢存進金融機構帳戶,積少成多之下,存款自然就越來越多。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀