臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

富士山人潮太多 當地政府下個月「用這招」管制通行

富士山人潮太多 當地政府下個月「用這招」管制通行
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 隨著日本旅遊的復甦,日本知名的富士山近期也出現不少登山客,但由於有部分登山客因為不守規矩,不僅擅闖為預訂的登山小屋,或是直接在野外升起篝火,造成不少亂象。目前傳出,山梨縣政府直接在富士山吉田五合目(半山腰)附近設置了一個閘門來管制通行。

根據日本媒體報導指出,這個閘門為了配合富士山的景觀,採用的是深棕色的杉木板設計,寬8公尺,高1.8公尺,內部主要是由金屬管與木頭製成。目前山梨縣政府預計7月1日就會正式使用這個閘門。

山梨縣政府表示,從7月1日至9月10日這段富士山開山的期間,每天僅開放4000人通過閘門,每次通行費為2000日圓。當人數達到上限,或是每日下午四點至隔日清晨3點,閘門就會自動關閉。閘門附近也會配備警衛,隨時警戒是否有未經許可的登山者闖入。

報導中也提到,富士山在2023年的造訪人數較2022年同期暴增40%,但山上的登山小屋可容納人數從原本的3200人下降至1900人,所以不少登山客因為無法預約到登山小屋,就直接選擇「彈丸登山(當日來回)」,或是在野外紮營,結果因此亂象叢生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀