臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

曾獲全國跑酷賽事冠軍!甄子丹御用替身心臟病發離世 享年39歲

曾獲全國跑酷賽事冠軍!甄子丹御用替身心臟病發離世 享年39歲
甄子丹與張磊。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 中國北京極限運動協會於15日發布訃聞,內容中指稱,中國跑酷領域中元老級人物張磊,於12日時因心臟病發離世,享年39歲。據了解,張磊除了是中國跑酷領域的元老人物外,同時也是中國跑酷賽事的冠軍,過去更曾任知名藝人甄子丹的御用替身,在多部電影中均有演出。

根據中國媒體報導指出,北京市極限運動協會副會長、北京市極限運動協會跑酷委員會會長、極限夢跑酷創始人、中國跑酷運動的重要推動者張磊,於12日上午11點因心臟病發作,送醫治療後被宣告不治,享年39歲。

報導中提到,從2007年「跑酷」這項運動傳入中國後,張磊一直都是該項運動的推行者,除了自身曾在2010年拿下中國全國跑酷大賽總冠軍外,過去也積極發起多項賽事。

除此之外,為了推廣跑酷,張磊也積極與演藝圈合作,除了曾任洪金寶國際影視訓練基地特級跑酷教練外,本身也是知名藝人甄子丹的御用替身,過去曾在《十月圍城》、《精武風雲-陳真》、《武俠》、《3D大鬧天宮》、《冰封重生之門》、《特殊身份》演出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀