臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

警鷹眼識破!男子出台中港攜50包未稅香菸想闖關 辯:外國友人贈與

警鷹眼識破!男子出台中港攜50包未稅香菸想闖關 辯:外國友人贈與
郭男挾帶50餘包未稅香菸和2組熱菸加熱器被逮獲,違反2法遭移送偵辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中港務警察總隊日前執行管制勤務,1名郭姓男子駕車駛出站時神色有異,警方立即將他攔查,並在後車廂查獲50餘包未稅香菸和加熱器等,當場將郭男查扣帶回,郭男辯稱是自己吸食用的,由外國友人贈與,後續警方依法將他移送偵辦。

警方說明,台中港務警察總隊日前執行北突堤管制站勤務,14日下午2時20分女警莊晏菱發現郭男駕車駛出管制站時面露異色,當場將他攔截盤查,並要求他配合開啟後車廂檢查,結果發現後車廂放有50餘包未稅香菸、2組加熱菸的加熱器及40餘包菸柱,警方隨即查扣相關證物,並移請郭男到中隊配合調查。

警方表示,郭男辯稱香菸及吸食器是外國友人贈與的,皆是自己吸食用,全案訊後,依違反《菸酒管理法》和《菸害防制法》,將郭男分別移送台中市政府財政局及衛生局裁處。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀