臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

藏壽司店長月薪81K!他嘆「台積電才6K」 員工曝真相:半夜3點才下班

藏壽司店長月薪81K!他嘆「台積電才6K」 員工曝真相:半夜3點才下班
一名網友在Dcard中發文指出藏壽司店長月薪為81K起跳,讓他感嘆「頂大碩畢後,在台積電月薪6xk」心裡不會不平衡嗎?(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 畢業季來臨,不少大學畢業生正在忙著找工作,且最在意的事肯定是薪水高低問題。日前就有一名網友在網路上發文,指出藏壽司店長月薪為81K,且多半是24-26歲的年輕人,讓他感嘆,許多人讀頂大畢業後,在科技業上班,但薪水領的比81K少「不會心理不平衡嗎?」,而貼文一出,也釣出網友曝月薪81K的真相。

一名網友近日在Dcard中發文,指出他看到藏壽司貼出的薪資消息,擔任店長月薪就從81K起跳。且現在的店長。多半是24-26歲的生力軍,新人不必苦熬年資,就可以薪資、職位方面快速升遷。

這也讓原PO感嘆「頂大碩畢後,在台積電月薪6xk,在發哥扛I-(考績)的各位,不會心裡不平衡嗎?」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「系統廠RD已經哭暈在廁所裡了」、「說真的這種工作很吃人格特質吧,通常都是做事高效腦袋靈活的人,不要因為是餐飲業就瞧不起人家,至少我很清楚自己是做不來的」、「在服務業當店長基本上是全年無休」、「覺得在壽司店賺錢很爽的,大概是真的沒在壽司店打工過」。

而貼文也釣出過來人曝月薪81K起的真相「我有家人是藏壽司店長,經常到半夜2,3點才下班,隔天可能還要接著開早班,也不能隨意休假。我在一線壓力跟工時都沒有這麼大,真心覺得佩服」、「藏壽司要當到店長少說3年吧,看過很多待4年的連副店都還沒當到,而且在藏當主管壓力很大的」、「作為之前在藏打工的前學生,如果你有兩副肝跟六顆腎,這八萬塊才領的到哦!曾經7點開早然後加班到晚餐後才下班」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀