臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

內科園區大停電「已全部復電」 北市府:尚無公司受影響

內科園區大停電「已全部復電」 北市府:尚無公司受影響
輝達執行長黃仁勳。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 輝達執行長黃仁勳訪台之際,曾直言台灣能為全球建設出最好的AI基礎建設,但唯獨在電力方面會是一個挑戰。而18日,輝達在台灣的總部、台北內湖科學園區就突然發生大規模停電,一直到12點26分才全部復電。而北市府也表示,目前尚無公司回報因停電而受到影響。

據了解,整起停電發生於18日11點18分左右,內湖科學園區突然發生大規模的臨時停電,不僅許多公司都面臨到無電可用的窘境,就連交通燈號也無法運作,警察也因此急忙進駐,開始指揮附近交通。

後續台電表示,這次的停電造成北市內湖區江南街、陽光街、瑞光路、瑞湖街等一帶共655戶停電。台電獲報後已急忙派人前往維修,在3分鐘內完成50%的復電(347戶),另外於12點26分完成全部復電。

台電也強調,這次跳電並非是缺電,而是地下電纜不良、饋線跳脫所導致,如是缺電的話,不會一修好就馬上復電。

而根據媒體報導指出,台北市政府產業發展局表示,針對這次停電是否有造成所在產業公司運作影響一事,目前尚無任何公司提出反映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀