臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

疫後演唱會大爆發!必應去年營收25.6億創新高 董座揭下半年新規劃

疫後演唱會大爆發!必應去年營收25.6億創新高 董座揭下半年新規劃
必應創造今日舉行113年股東常會,由董事長周佑洋主持。(圖/必應創造提供)

[周刊王CTWANT] 必應創造(6625)今(18)日舉行113年股東常會,由董事長周佑洋主持,會中承認並報告112年度營業概況、盈餘分配及113年度營運計畫。綜觀112年度營業結果,整年合併營收為新台幣25.6億元,年增96%,EPS為6.68元,本次分配每股現金股利3.5元及股票股利1元。對於113年度營運計畫,周佑洋表示,「將持續提升能量因應市場,積極尋求更多元的經營角度。」

在疫後演唱會市場大爆發之下,必應創造整隊力求「回血」,使112年總營收創下公司成立10年以來新紀錄,並持續在113年Q1、Q2穩定成長。最新公布的113年5月單月營收達4.2億元,較去年同期成長135.78%,為近12個月來新高;113年前5月累計營收為10.4億元。

自112年度Q1至今,必應創造陸續參與並執行包括李宗盛、周華健、任賢齊、陶喆、五月天、林俊傑、光良、劉若英、許茹芸、告五人、周湯豪及薛之謙、李宇春、周深、毛不易等海內外大型巡迴演唱會,場次持續增加且跨遍亞洲、北美、歐洲及澳洲地區。

另外,自112年Q1至今也接連統包國外藝人來台演出的硬體相關業務,包括AURORA歐若拉、美國搖滾天團OneRepublic、南韓女子天團BLACKPINK、英國搖滾天團COLDPLAY,及新生代偶像團體(G)I-DLE、IVE等;更廣伸觸角投入「主辦」業務,參與日本搖滾天團ONE OK ROCK、靈魂歌姬Aimer台灣巡演部分主辦。

不僅如此,也參與如各縣市跨年活動、台灣燈會副燈「台北兔給樂」、世界客家博覽會開幕晚會、金音獎頒獎典禮、職籃聯盟球賽及電視台棚內節目錄影執行等,跨足多元業務,推動營運動能。

今年Q2必應創造燈光設計團隊持續傳捷報,先是田馥甄「一一」巡迴演唱會台北最終場及羅志祥「EVOLUTION」世界巡迴演唱會,雙雙贏得美國MUSE DESIGN AWARDS的「燈光設計鉑金獎」;接著參與的桃園燈會主題燈光秀也一口氣獲得MUSEDESIGN AWARDS與LONDON DESIGN AWARDS雙重肯定拿下2座金獎。

展望今年下半年,必應創造除持續深耕演唱會及各項商業演出活動,也將拓展大陸演出市場的製作與執行,尤其運用軟硬體資源整合的優勢及與國際接軌的硬體設備,服務更多海內外藝人及表演者的精彩演出。

近年參與的主辦業務,也朝向「引進更多優秀境外藝人來台演出」的目標邁進,鎖定各種量能的演出場地洽談場館運營可能性。7月份必應創造將首度插旗基隆

,在沙灣歷史文化園區結合傳統古蹟與藝術文創,把原本舊公車站華麗變身為三層樓高、佔地約300坪的全新展演空間「B’IN LIVE SPACE–KEELUNG」,提供完整且專業的演出場域,以點、線、面延伸同步呈現藝文展演、文創展覽及音樂表演活力,且三樓的小型LIVE HOUSE可容納250人,未來週末也將主辦各類型音樂演出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀