臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

父親節送紅包給親爸…繼母抱怨「沒我的份」 他嗆:後媽節到了再發

父親節送紅包給親爸…繼母抱怨「沒我的份」 他嗆:後媽節到了再發
繼母不滿沒收到父親節紅包。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 每年6月的第3個禮拜是許多國家的父親節,但中國大陸一名網友的父親節,卻被繼母狠狠地掃了性,而他也不客氣的喊「她也知道自己是個繼母」。貼文曝光立刻引發網友熱烈討論。

微博帳號「快樂儲存所」分享這件親子衝突,從當事人的手機截圖可見,他在父親節給爸爸發了「我愛你」的人民幣520元(折合約新台幣2322元)紅包,「爸爸,父親節快樂」,還附上雙手愛心的符號。爸爸則回:「謝謝,心意到就可以,紅包就不收了。」

沒想到,繼母得知他發父親節紅包,竟傳訊酸,「父親節就520,母親節5毛2都沒有,連說個節日快樂都沒有,這就是繼母的待遇」。讓當事人看了直呼「挺想笑的」,還猶豫要不要回訊給繼母。

當事人透露,自己小時候受了很多繼母的委屈,「是我一輩子都想遠離的壞人,現在工作有能力了,偶爾回去,見面也是陰陽怪氣的」,並酸:「她也知道自己是個繼母啊?」

網友們看完也跟著酸,「謝謝繼母提醒,給親媽發紅包了」、「回她說等繼母節」、「跟她說『妳知道就好』」。還有網友質疑,「繼母為什麼知道給爸發了紅包」、「這爸可能也有點問題,繼母對繼子女的態度如何,一般是看丈夫的臉色和態度」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀