臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

給1元零錢被「計程車司機」趕下車…她委屈問:不是錢嗎? 釣出一票苦主

給1元零錢被「計程車司機」趕下車…她委屈問:不是錢嗎? 釣出一票苦主
女子因為1元零錢被計程車司機責罵。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 隨著多元支付越來越盛行,面額最低的1元逐漸成為最尷尬的存在。一名女網友就抱怨,最近搭計程車回家時付給司機115元車資,怎料對方竟因為裡面有1元就對她大小聲,讓她覺得有些受傷。

原Po在Dcard發文抱怨,日前搭計程車回家並在快到目的地時,先詢問司機車錢大概多少?對方回答大約110元或120元,怎知到達下車地點時,司機不斷催她「快點」討115元車資,之後還因為1元對她大小聲與趕人下車。

被司機催促的原Po,連說不好意思並拿出1張百元鈔與數過金額無誤的15元,沒想到司機看了竟用非常憤怒的口氣嗆:「妳給我1塊的幹嘛啦?被妳打敗欸……好啦趕快下車啦!」

原Po無奈直問,「1元怎麼了嗎,我知道計程車很辛苦,但我今天這個場面,我不懂我做錯了什麼?被罵的當下,還有點難過」。並指當時就是看司機著急,才沒拿200元給對方找錢。

文章曝光後引發不少人共鳴,「不管怎樣司機都有話說,很想跟他說不想收就不要上班啊」、「計程車司機是全台灣最被保護的一塊,他們都是太上皇,哪會知道妳的困難」。還有網友強調,「1塊錢超重要」、「之前叫外送選現金,以為剛好,結果錢包少1元」、「1塊確實不算是錢,是我的命」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀