臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

不爽同事「彈性上班偷跑」…他喊報告主管 網狂勸不要:最先被清算!

不爽同事「彈性上班偷跑」…他喊報告主管 網狂勸不要:最先被清算!
網友不滿同事偷下班。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 不少企業為吸引與留住人才,會提供彈性上班的福利,卻有位鄉民不滿透露,同事們經常上班不滿8小時就開溜,讓恪守規則的他難以接受。對此,網友們分成「向主管報告」、「從善如流」兩派看法。

該名抱怨「你們能夠接受同事彈性上班偷跑嗎」的鄉民,自認比較遵守規矩,幾點上班就自動加含午休的9小時下班,最近卻發現幾個同事沒上滿8小時直接下班,直呼:「我傻眼!搞得我上滿8小時的好像是白癡,你們能夠接受這樣嗎?不覺得很扯嗎?」

對此有網友認為,只要不拖累工作進度、產值,或不是排班、服務業的工作,且都有把事情做完「提早下班就OK」。另有網友不以為然表示,應該跟主管報告有人偷跑提早下班,引發兩派網友論戰。

認為向主管報告是不智之舉的網友指出,「真正社會化、成熟的大人,應該是仔細觀察後,直接加入同事提早落跑的行列」,強調職場有棒打出頭鳥的大原則,不論表現好樹大招風,還是想懲奸除惡,都是最蠢的行為。

網友分析,既然同事們經常提早下班,「你以為主管都沒看在眼裡嗎?那早已是被默許的潛規則,如果你揭竿起義破壞長久以來的辦公室政治和平,第一個被清算的一定是你」,呼籲大家嘴甜一點、多觀察、多融入,「別把自以為是的正義帶入職場,社會不是這樣運作的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀