臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

午後雷雨續炸濕又悶!未來一周「最熱時間曝」飆破37度

午後雷雨續炸濕又悶!未來一周「最熱時間曝」飆破37度
高溫悶熱伴隨午後雷陣雨的天氣型態,將繼續維持一整周,最熱時間點將落在周五至周末,局部地區恐飆出37度高溫。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 高溫悶熱伴隨午後雷陣雨的天氣型態,繼續維持一整周,中央氣象署今(19日)指出,最熱時間點將落在周五至周末(21日至23日),局部地區恐飆出37度高溫,提醒民眾慎防中暑等熱傷害

氣象署預報員謝佩芸表示,今天起至周末,太平洋高氣壓逐漸向台灣方向增強延伸,因此整體天氣炎熱,各地白天高溫可達32至34度,局部地區高溫可來到36、37度。

雨勢部分,謝佩芸說明,受到北方鋒面北抬影響,台灣天氣大多穩定晴朗,不過午後需留意旺盛雷陣雨帶來的局部較大雨勢,其中又以中北部地區、大台北及花東地區影響更甚。


午後雷雨續炸濕又悶!未來一周「最熱時間曝」飆破37度
今天氣溫炎熱、水氣偏多,中部以北、東北部、東部地區及其它山區留意午後雷陣雨。(圖/擷取自Facebook/林老師氣象站)

至於颱風動向如何?謝佩芸透露,下周一(24日)南海附近有個熱帶系統在發展,就算形成颱風預計也會朝海南島或越南北部方向移動,因此對台灣不會構成直接影響。

對此,氣象專家林得恩在粉專《林老師氣象站》發文表示,今天環境水氣偏多,中部以北、東北部、東部地區及其它山區午後仍有局部短暫雷陣雨發生的機會,尤其是大台北、東北部地區及中部以北山區有局部大雨發生的機率,提醒大家注意短延時強降雨、落雷及瞬間強陣風等劇烈天氣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀