臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

親手布置裝潢全被婆婆丟光!豬隊友:算命老師說不好...她心死離婚

親手布置裝潢全被婆婆丟光!豬隊友:算命老師說不好...她心死離婚
一名網友表示,自己婚後花費心力布置的小家,假花擺設竟被婆婆趁她不在家全部丟光,問了老公才知道原因竟然是「算命老師說不好」。(示意圖/翻攝pexels)

[周刊王CTWANT] 風水命理之說,信者有之,不信者亦眾,只要能互相尊重,倒也是太大的問題。不過如果結婚的另一半整家都篤信命理風水,恐怕就要估量估量會不會影響自己了。一名網友就表示,婚後新居因為沒有太多錢做裝潢,夫妻倆盡量自己動手做軟裝潢布置,她為此投注了莫大心力,親自動手打造出自己心目中的溫馨小窩。沒想到一天回家突然發現精挑細選的盆栽全被婆婆丟光,問了老公才知道原因竟然是「算命老師說不好」,而老公無所謂的態度也讓她看清現實,心死離婚。

一名網友在網路論壇Dcard發文,表示自己與老公交往時,就注意到他們一家篤信命理風水,因為算命全家人都改名了不只2次,只是因為覺得不會影響到自己的生活,老公對她也很不錯,因此沒有放在心上。

婚後,公公出頭期款幫忙買了一間小型的舊公寓,由丈夫每月付房貸。因為夫妻倆沒有太多錢可以做裝潢,因此他們大多是自己動手,在不更動建築格局的狀況下做軟裝潢,比如自己鋪木地板、陽台貼壁紙、放植栽、鋪木棧道等。而她為了布置,也花了很大的功夫,上網找店、比較,每天趴在地上量尺寸、裁切,一點一滴打造出心目中的溫暖小窩。

為了讓家裡看起來多點質感,她花了不少功夫挑東西選,搬回了許多色調與家中裝潢合襯的假盆栽布置在家中各處,覺得這樣既不用花心力照顧,視覺效果也能長久保持,不擔心凋謝後還要時常更換。

一切裝潢完成後,朋友造訪時好評連連,自己也覺得心滿意足,「我真的很喜歡這個家,原本很舊,但現在變成了我們一起佈置的,像新的家一樣。」

然而某天回家,她卻發現家裡的盆栽、花束全都不見了!她立刻緊張的傳訊息給老公,卻得到「我媽拿去二手店寄賣了」的回應。她追問之下才知道,原來老公的母親跟姊姊早就對她在家裡布置假花多次表示不滿,跟老公抱怨了很多次,「每次看到每次念」,老公覺得不堪其擾,於是決定讓她們把假花「處理掉」,再討論要不要改種真花。

原PO激動追問為什麼夫家人始終看假花不順眼,才知道算命老師說,在家裡放假花就是「虛情假意」,她們覺得任由原PO在家裡放假花卉會有不好的影響,因此執意要丟掉。

後來,她為這件事輾轉反側,難過自己不受尊重,「那是我的東西,我連放在我家,我都沒有權力去決定東西的去留。」同時也覺得老公的處理態度讓她無法認同,「今天因為我老公很為難,那他可以先藏在櫃子,不可能來家裡翻箱倒櫃吧?或是先把它們移到陽台去,等我回去再處理。真的不喜歡,我也可以拿回去娘家,我媽媽很喜歡花。」

後來,原PO當天晚上決定讓老公提出離婚,因為她從當天發生的事就可以知道,往後一定還會遇到許多婆媳問題,而老公表現出來的態度,也讓她明白,對方不會跟自己站再一起。

第二天,原PO就搬回了娘家。母親得知她的遭遇,氣憤大罵:「都這樣了你還待在那邊幹嘛?回家!媽媽把你房間整理乾淨,換新的床單!」就連平常不多話的父親也表示不滿,「婆婆對待兒子的女友跟老婆是完全變一個人,就看男生有無霸氣站在老婆這邊,還是懦弱站在婆婆那邊。」

原PO原本還給了老公一點時間,讓他去知會家人兩人要離婚的消息,後來到了簽字離婚才知道,老公根本沒有告訴家人是因為什麼原因離婚。老公還委屈巴巴的表示「我怕你們尷尬」,讓她氣到發笑,「你覺得都這樣了我還有必要跟你們家繼續相處嗎?你沒有讓她知道,她以為沒事,那她下次是不是繼續丟?」

看完原PO的遭遇,網友紛紛搖頭。有網友解析,「因為他們不覺得那是你的家,那是他們花錢然後可以插手的家」,還提醒:「整件事老公的態度比公婆的更讓人擔憂。」

還有許多網友表示:「婆婆一家不會尊重人,老公也不會護妻。奇葩理由都足以丟妳的東西,只要讓妳老公覺得煩就可以了,能想像到未來會怎樣。」、「是說要是算命後來說你們不適合,會互剋然後婆家一直煩男方,男方就要休妻離婚嗎?」、「以後算命小孩會剋全家也要把他賣了?這種男的真的剋妻欸!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀