臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

見證林口通勤地獄!她擠2小時公車崩潰「你們到底怎麼上班」 在地人教解法

見證林口通勤地獄!她擠2小時公車崩潰「你們到底怎麼上班」 在地人教解法
一名網友指出,日前她下午5點從林口朋友家離開,沒想到在公車上滑了大約40分鐘的手機,發現自己竟然還沒離開林口。(示意圖/翻攝Google Map)

[周刊王CTWANT] 求職不易,公司在哪全憑運氣,每日通勤就成了絕大多數上班族要面對的難題。一名網友指出,日前她下午5點從朋友家離開,搭公車前往台北,沒想到在公車上滑了大約40分鐘的手機,抬頭驚恐發現自己竟然還沒離開林口。這名網友還透露,當天抵達台北東區已經是晚上七點多,短短20公里的路程,竟然花了2個多小時,讓她崩潰發問,「住林口的朋朋到底怎麼去台北上班的?」

一名網友近日在社群平台「Threads」發文,開頭便崩潰表示「終於領教到林口的通勤地獄!」該名網友表示,自己當天下午17點左右從朋友家出門,搭上前往台北東區的公車,一路滑了40分鐘的手機,一抬頭發現竟然還在林口,且抵達東區時已經晚上7點多,讓她不解:「住林口的朋朋到底怎麼去台北上班的?」

貼文曝光,引來大批網友留言,「沒事。林口交流道日常」、「林口日常,也是我死都不想再住林口的原因」、「沒有機捷前每天來回通勤抓4小時」、「下午如果四點多沒上交流道⋯就要等很久了」、「上交流道前旁邊有個橋下夜市,曾半小時車還開不到一半夜市的距離,超崩潰」。

也有不少居住在林口的網友熱情分享通勤解法,「如果是住林口前段,上下班尖峰時刻搭機捷最快。林口中後段,搭跳蛙公車」、「現在有行政院通勤月票,30天1200元可以搭機捷」、「有了機捷每天通勤只需要1小時,但就是要搶捷運站的機車停車場」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀