臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

台南百年老校「連續2年沒新生」宣布停辦!最後一場畢典「僅1名畢業生」

台南百年老校「連續2年沒新生」宣布停辦!最後一場畢典「僅1名畢業生」
台南六甲區的六甲國小湖東分校19日歡送最後一名畢業生,今年8月將停辦正式邁入歷史。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 位於台南六甲區的六甲國小湖東分校,自1924年創校至今已有百年歷史,但過去2年以來竟「沒新生入學」,拖累這所百年老校將在今年8月停辦,而末代唯一「1位畢業生」也已於昨(19日)歡送離校。

六甲國小昨(19日)舉行畢業典禮,畢業生共有152人,其中包括湖東分校1人、補校2人,事實上於日治時期創立的湖東分校儘管歷史悠久,卻仍面臨當代少子化衝擊,連續2年沒有新生入學就讀,112學年更僅剩6名三至六年級的學生,因此將於今年8月宣布正式走入歷史。

湖東分校今年唯一一名畢業生「徐瑞君」在畢業典禮上,獲頒台南市長體育獎,未來將前往學甲國中體育班就讀,而該名女學生也成為湖東分校最後1名畢業生,昨天的畢業典禮不僅代表學子邁向下一人生階段的象徵,更是該校宣告落幕的結業儀式。

面對分校熄燈,六甲國小校長蘇淑娟表示,校方將於6月30日在湖東分校舉辦「百年校聲、永恆回響」活動,並邀請歷屆湖東校友回娘家,一同回憶紀念這段具有百年歷史的教育光陰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀