臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

物價上漲生活備感艱辛 愛心物資送暖!弱勢家庭展歡顏

物價上漲生活備感艱辛 愛心物資送暖!弱勢家庭展歡顏
收到愛心捐贈的電鍋,想到即將有熱騰騰的飯可以吃,令弱勢家戶十分開心,面露喜悅笑容。(圖/道家人文協會提供)

[周刊王CTWANT] 物價持續上漲,讓弱勢家庭生活愈加艱辛,一份援助關懷,不只能為他們減輕重擔,更能傳遞無限溫暖。道家人文協會於今(20)日,舉辦宜蘭縣弱勢家戶物資捐贈活動,由協會志工組劉美良組長帶領志工自費至宜蘭縣,針對三戶弱勢家庭需求,捐贈洗衣機、飲水機、電鍋等家電,及櫥櫃、衣櫃、看護墊、嬰兒用品、新生兒奶粉、保健食品、罐頭等民生用品共155件,為家戶及時送暖,紓解經濟負擔及生活不便。

本次捐助的家戶,第一戶小娟(化名)有中度智能障礙,為家中長女,父親擔任鐵工臨時工,母親在檳榔攤工作,育有7名子女,家計沉重無力添購洗衣機,只能仰賴母親手洗全家人的衣物,此外小娟因故懷孕日前剛生產,迫切需要奶粉、奶瓶、尿布、背袋等嬰兒用品。


物價上漲生活備感艱辛 愛心物資送暖!弱勢家庭展歡顏
協會志工組長劉美良(左),向剛生產完的小娟說明嬰兒用品的使用方式,一起迎接新生命的到來。(圖/道家人文協會提供)

第二戶為35歲的阿正(化名),罹有精神障礙及重度身障,中風後右側偏癱導致行走、翻身和說話皆有困難,得長期使用尿布及看護墊,現由養父照顧,而養父亦罹患肝癌需追蹤治療。

第三戶阿源(化名)與母親皆為重度心智障礙,父親今年初因心血管疾病過世,近期擔任除草臨時工收入不穩,居住房屋老舊、天花板塌陷,設備也十分簡陋,經協會了解後,除捐贈洗衣機、飲水機維持基本生活品質,並提供衣櫥、三層櫃便於收納,改善家中整潔。


物價上漲生活備感艱辛 愛心物資送暖!弱勢家庭展歡顏
志工不畏烈日豔陽,將物資親送到每戶家中,用愛和實際行動陪伴家戶度過難關。(圖/道家人文協會提供)

協會志工組劉美良組長表示:「攀升的物價壓力,讓經濟拮据的弱勢族群難以喘息,倘若罹病或有身心障礙,更無力翻轉生活。為了傳遞最及時且實質的關懷,協會透過傾聽,了解家戶們的真正需求,規劃適用物資解決燃眉之急,盼望這份用心和愛,讓家戶們感受到溫暖,得以安心度日。今後協會也會繼續堅持下去,傳遞更多溫情給需要的人,陪伴大家度過難關,更有力量面對未來的日子。」

今天的捐贈,由協會志工將物資親送至各戶家中,訪視時也與家戶們閒話家常,並貼心叮嚀各項家電及用品的使用事項,令家戶十分感動,頻頻致謝:「謝謝協會那麼照顧我們,提供各種物資,可以吃飽、有乾淨的衣服穿,讓生活好過一點,心頭的壓力也比較沒那麼重了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀