臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

大女兒、兒子錢付最多!長輩房產卻全給嘴甜二女兒 人夫走心:誰繼承誰負責養

大女兒、兒子錢付最多!長輩房產卻全給嘴甜二女兒 人夫走心:誰繼承誰負責養
長輩由誰奉養以及財產如何平分,時常讓兄弟姐妹之間鬧不愉快。(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 長輩由誰奉養以及財產如何平分,時常讓兄弟姐妹之間鬧不愉快。一名人妻抱怨,明明給家裡生活費最多的是老公和大姑,結果婆婆竟要把房子留給二姑,讓她的先生相當不平衡。

人妻在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》表示,房子既然要給二女兒了,是不是二女兒就該負點責任,3個小孩給的生活費都不一樣,大女兒嫁出去沒給,之前給了10年,最多的時候有到3萬,而二女兒出社會一個月都給5000元,老公一個月則給1.8萬,且只有假日才回去,吃喝都是自己負責。

如今婆婆打算把房子留給二姑,人妻說,「我先生一聽到他媽要把房子給二女兒,就講一句『誰繼承誰負責養』,我該怎麼勸他,因為棄養也有責任,雖然我知道他覺得不平衡。」人妻也直言,二姑和大姑、老公比起來,確實嘴巴比較甜,而大姑和老公都屬於實際派。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「那每個月的錢也跟二女兒一樣,改成5000元」、「感覺大女兒有點可憐,妳老公也被親情勒索」、「沒到死前甚麼都不要給小孩」、「二女嘴巴比較甜吧」、「贊成誰繼承誰負責養老」、「那就每月少給一點,量力而為」。

另外,也有不少人建議「別介入,先讓老公自己去處理,因為這包括了他心裡的不舒服」、「他們母子的事,妳不要出意見,免得惹禍上身」、「人家母子的問題他們自己解決,再來,怕以後有問題也簡單,過戶時請律師寫清楚相關問題」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀