臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

妹子交往1個月戴套「慘染菜花」 她3度電燒仍復發:活在恐懼中

妹子交往1個月戴套「慘染菜花」 她3度電燒仍復發:活在恐懼中
她跟渣男交往愛愛後狂長「菜花」,崩潰喊活在恐懼中。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一提到性傳染病,許多人腦海中第一個浮現的就是菜花、淋病,感染原因不外乎「不安全性行為」,一名妹子悲喊,與男友交往全程都有戴套,後來發現對方不老實,交往1個月就分手,殊不知日前發現感染菜花,電燒第三次又發現復發,後續治療與追蹤至少半年時間,讓她淚嘆「金錢快負擔不起」,貼文曝光後,有網友好奇戴套也會中菜花嗎?

這名女網友在Dcard上發文,透露在4月底認識一名男生,起初覺得對方很幽默便對他有好感,約會沒幾次後就答應交往,沒想到發生關係後,竟是悲劇的開始,原PO原以為遇到單純的男生,沒想到有次他喝醉說溜嘴,原來對方性經驗很豐富,讓她聽完後沒幾天就跟對方分手,也封鎖聯絡方式,不過5月底她突然發現,私密處有突起異物,到婦產科就診後確診得了菜花。

原PO直言,和對方發生關係前已經半年沒做過了,當下知道是菜花後,認為很大的機會是被前男友感染,礙於擔心對方不承認,只好自己花錢電燒掉,沒想到過了10幾天後再次復發,又再電燒第二次,讓她直呼「每天都活在恐懼之中」。

這名網友一個人跑了大大小小的醫院,怎料又復發第三次,醫生說治療需要3個月,追蹤還要再3個月,讓原PO心累喊,「我沒有資格再愛人了,也不敢再愛人了」。

原PO文一曝光,立刻引來不少網友安慰,「生病確實很崩潰,而且還沒人可以陪你分擔這個壓力」、「你懂得及時止損,你已經很棒了,並且想恢復成正常人,錯不在你」、「這不是妳的錯,如果妳願意,告知家人會不會好一點,這感覺是長期抗戰,一個人承受實在太辛苦了」。

還有網友回覆,「打九價(子宮頸疫苗)+運動,免疫力好比較不會復發,也燒過兩次的過來人經驗」、「每天洗完澡用臉盆裝溫水,採用坐浴,坐在裡面泡一下(殺菌),起來之後擦乾,可以用吹風機吹下體保持乾燥,會好的比較快!提高自己免疫力,不要熬夜」。

另外,有網友好奇問,「有戴套也會中嗎」,原PO強調,性行為都有戴套,而醫師向她解釋「沒覆蓋到的皮膚都會傳染」,根據權威醫學網站《Medicalnewstoday》指出,菜花是一種傳染病,通常通過直接的性接觸傳播,其特徵是由人乳頭瘤病毒(HPV)引起的。這些疣可能出現在生殖器、口腔粘膜、肛門附近或直腸,對性活躍的人來說,採取預防措施很重要,包括禁慾、使用保護措施,如避孕套,而且一定要全程使用。


妹子交往1個月戴套「慘染菜花」 她3度電燒仍復發:活在恐懼中
原PO交往一個月就分手,不料感染菜花。(圖/翻攝自Dcard)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀