臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

陌生阿姨送橘子「夾1.2萬現金」 店員聽1句話超毛…網勸快丟掉

陌生阿姨送橘子「夾1.2萬現金」 店員聽1句話超毛…網勸快丟掉
高雄一名飲料店員工,收到陌生阿姨送的4顆橘子,裡面還夾了千元大鈔。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 無事獻殷勤,非奸即盜!高雄苓雅區有一名飲料店員工,突然收到客人阿姨送的4顆橘子,裡面還夾了12張千元大鈔,嚇得他要將橘子退還,怎料阿姨卻表示:「錢是要給你們買藥吃的」,讓人渾身發毛,引發熱議。

女店員在社群平台《Threads》透露,昨(20日)中午上班時,來了一名阿姨,給了他們4顆橘子「保平安」,並用塑膠袋包著,卻發現裡面藏了千元鈔票,總共1萬多元,嚇得他們連忙拒絕,認為有錢不能收。

不過,阿姨卻不把橘子收回,還堅持:「一定要帶回去跟家人一起吃,不可以在這裡吃」,店員再度婉拒,表示不能收錢,沒想到阿姨卻說「錢是要給你們買藥吃的」,隨後騎車離去,讓她和同事都覺得不對勁,馬上將橘子連同現金交給警方。


陌生阿姨送橘子「夾1.2萬現金」 店員聽1句話超毛…網勸快丟掉
阿姨堅持「一定要帶回家和家人一起吃」。(圖/翻攝自Threads)

消息一出,引來網友討論,不少人稱是「過運」用的,會導致身體健康狀況或運氣不好,附上錢是想讓自己心安,建議要快把橘子和現金處理掉。

對此,高雄市警苓雅分局表示,有接到民眾的報案,拾得12000元新台幣,將調閱相關監視器畫面,找尋送橘子的婦人,如果未找到人,將依遺失物程序,處理現金,但因橘子會腐壞,警方無法以遺失物處理,交還報案人處理。

◎民俗說法,僅供參考。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀