臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

滿口鮮血!台北大湖公園驚見柴柴狠咬綠頭鴨亡 飼主態度引爆網怒

滿口鮮血!台北大湖公園驚見柴柴狠咬綠頭鴨亡 飼主態度引爆網怒
柴犬在大湖公園殘忍咬死綠頭鴨,女飼主處事態度引發大批網友憤怒。(圖/翻攝Dcard)

[周刊王CTWANT] 1名網友22日在「網路社群平台Dcard」發文,指出台北市內湖區的大湖公園發生綠頭鴨遭咬死事件,1隻柴犬突咬住正在行走的綠頭鴨,女飼主見狀起初並未制止,網友忍無可忍,持手機錄影上前怒斥,女飼主才拿棍棒輕敲制止,但柴犬完全不理會,活生生將綠頭鴨咬到沒有掙扎為止。

據了解,1名網友與友人日前在台北市大湖公園散步,看見1隻柴犬咬住野生綠頭鴨,結果女飼主卻未出手制止,直到網友持手機上前錄影喝斥,她才有動作,但柴犬不理會將綠頭鴨咬死,網友質疑她為何不強行把柴犬拉走,或把牠的嘴巴拉開,未料她竟回「妳知道狗咬住後就打不開了嗎?」網友傻眼嗆「我家有兩隻柴犬,根本不是打不開。」

後續事發過程被網友上傳至「網路社群平台Dcard」,引來大批網友憤怒熱議「毛孩有問題八成都是主人的問題」、「太誇張了!牽繩都這樣了,不敢想像沒牽繩的流浪狗不知道咬死多少動物了」、「養狗人的名聲就是被這種飼主搞臭的,看了好生氣」等言論。

警方表示,日前接獲網友通報,控訴女飼主放任柴犬咬死綠頭鴨,血肉模糊的情景把她嚇壞了,網友說「後來狗終於鬆口,滿嘴都是鮮血。事後完全沒心情也吃不下晚餐。」警方對此回應,針對此事後續已請動保協會人員前往處理動物屍體。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀