臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

開業醫月收30萬「嫌女友不上班」 他嘆「父母也不接受」想放生

開業醫月收30萬「嫌女友不上班」 他嘆「父母也不接受」想放生
情侶之間若是價值觀相差過大,容易發生爭執。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 如果情侶雙方的價值觀差異過大,就容易產生爭執,像是雙方對於事業的重視程度和未來規劃不同,就可能產生矛盾,日前一名男網友表示,他自營中醫診所,每月收入穩定在30萬元左右。他和女友自學生時期就開始交往,但出社會後發現女友變得不上進,沒有正當工作,整天待在家裡,對事業沒有野心,這讓他十分困擾。他的父母也建議他分手,貼文引發了網友熱議。

該名網友在Dcard透露,自己在學生時期認識了女友,並幫助她從中等成績提升到中上水平,考入了一所頂尖大學的冷門科系,他認為女友的資質不錯,如果考國營或公股銀行,應該也很容易,然而他卻發現女友似乎越來越沒有上進心,「可能我家境好,她認為有靠山,在我開業後薪資穩定,就越來越沒有上進心,覺得可以當個家庭主婦,不用努力」。

原PO也表示,雖然自己有能力照顧女友,也不缺錢,但看到女友整天在家,毫無企圖心,讓他感到非常困擾,甚至考慮分手,他的父母也因為女友一直沒有正當工作而感到不安,希望兩人分手,讓女友去找一個能養她的男生,「我則是希望她能夠努力,不要成為一個讓其他人都看不起的壞榜樣,說實話開業醫要認識女生並不難,但我希望女友能夠上進,而不是沒有努力過就直接放生,畢竟我還是對她有情,真的沒有辦法,我再分手找其他對象」,因此原PO希望尋求大家的意見,如何讓女友變得上進。

文章曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「簡單來講原PO就是不想看到家裡有一個米蟲啊,這是個人喜好問題,有些賺的多的就是喜歡自己老婆在家乖乖顧好,有些就是覺得自己那麼累回家,還要看一個沒工作的在那邊爽,沒有誰對誰錯,只有適不適合」、「我男友跟你一樣,要我上進一點,搞個斜槓什麼的,但我覺得很累,每天上夜班已經要半生不死了,薪水也超過中位數,還要我怎樣」、「她就是打定主意你不會分手,才這樣把你吃的死死的,好好告訴她你的想法」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀