臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

結帳遭阿嬤插隊嗆「年輕人不懂禮讓」 男子1句話反擊…結局超療癒

結帳遭阿嬤插隊嗆「年輕人不懂禮讓」 男子1句話反擊…結局超療癒
有民眾在超商結帳時被阿嬤插隊,還被嗆「年輕人都不知道禮讓」。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 排隊是日常基本禮儀,不應該隨意亂插隊。一名男子日前在超商排隊結帳,遇到阿嬤帶著孫子,直接插隊到他面前,他提醒對方要排隊,沒想到反被嗆「年輕人都不知道禮讓」,氣得他一句話回擊,讓阿嬤乖乖排隊。

原PO在社群平台《Threads》提到,日前在超商結帳,突然一名阿嬤帶孫直接排在他前面,當下他立刻反應:「沒看到要排隊嗎,素質?」阿嬤解釋因為孫子太熱想趕快回家,認為沒差那幾分鐘,還碎念「現在的年輕人都不知道禮讓」。


結帳遭阿嬤插隊嗆「年輕人不懂禮讓」 男子1句話反擊…結局超療癒
原PO怒回嗆讓阿嬤啞口無言。(示意圖/翻攝自photoAC)

原PO聽完理智線斷裂,怒嗆:「人家火化都知道要排隊燒的,就妳最特別了?」讓阿嬤瞬間啞口無言,孫子好奇火化是什麼意思,他則解釋:「就是你阿嬤鼠翹翹被火燒的那時候哇」,阿嬤或許怕他再講什麼猖狂的話,於是默默牽著孫子到後面排隊。

原PO砲轟,阿嬤示範有夠差的身教,「還需要我教」,更坦言不解最近的老人家怎麼了,「要跟年輕人比瘋就是了呢?」

經歷曝光後,引來熱烈討論,網友紛紛留言讚好:「敬老尊賢!只有老沒有賢,我可是不尊敬的喔!」、「好喜歡歐,現代人直接發瘋」、「好愛,就喜歡這樣的人」、「雖然難聽了些,但是面對不講道理的,這樣剛好而已」、「你擁有跟大媽和阿嬤戰的體質」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀