臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

新娘嫌閨密「包600好尷尬」被出征 她不解問:真的做錯了嗎?

新娘嫌閨密「包600好尷尬」被出征 她不解問:真的做錯了嗎?
婚禮紅包竟害新娘與朋友的感情破裂。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 代表祝福的「紅色炸彈」婚禮紅包,竟成為友情破裂的原爆點。一名新娘在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論」無奈表示:「我被我的同學排擠了,並表達不會再與我來往。」原因居然只是她私下抱怨「數字很尷尬」。

新娘還原事發經過表示,她開了2桌的好友同學桌,之後卻發現同學桌的同學每個人只大約包600元、800元,豈料「我私下跟其中一個女生說,這數字很尷尬,以後要怎麼還紅包」?居然會消息走漏。

新娘透露,後來同桌的女生「打來罵我,她說她們是來祝福我結婚的,我怎麼可以用紅包金額說這種話」,另個人也打來說她人品有問題,讓新娘聽了在內心悲問:「我真的做錯了嗎?」

一想到朋友、同學們都有密切來往,其中幾個還主動說要參加婚禮,如今卻為了紅包金額反目,讓新娘又傷心又無奈。網友們則表示,「妳原本是沒錯,但是妳不應該說出去,有些人就是大嘴巴」、「用這錢省了未來的幾千幾萬」、「包600、800真的不太適合,但之後包回去也包同樣金額吧」。

還有網友毒舌表示,「其實妳不是因為這件事被排擠,妳早就被排擠了」、「宴客本來就要有賠錢的心理準備」、「自己碎嘴愛說,還不知道選對的人說」、「看來妳被排擠也不是一兩天了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀